Домашний лагман с вареной свининой и черемшой
Фото блюда
Нравится?
Лагман - одно из самых вкусных блюд среднеазиатской кухни. Если сделать его более густым, то это будет второе блюдо, добавить больше бульона, будет первое. Лагман готовят в разных вариациях с разными видами мяса. Я нашла свой вариант этого блюда и предлагаю вам приготовить лагман со свининой, которую я не обжариваю, как в традиционном рецепте, а отвариваю, чтобы лагман был менее жирным. А готовое блюдо дополняю свежей черемшой! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
800
г
лапша для лагмана
лапша для лагмана
200
г
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
70
г
вода
вода
4
л
соль
соль
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
черемша
черемша
по вкусу
картофель
картофель
5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промыть, разрезать на крупные куски, залить водой и поставить варить около часа
Шаг 3:
Сладкий перец нарезать кусочками
Шаг 4:
Зелёный лук мелко нарезать
Шаг 5:
Морковь, лук и перец обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут
Шаг 6:
Когда сварится свинина, вынуть её из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками
Шаг 7:
Картофель очистить, нарезать не очень крупно
Шаг 8:
Мясо и картофель переложить в бульон, посолить по вкусу
Шаг 9:
В бульон добавить обжаренные овощи
Шаг 10:
Туда же добавить паприку, тушить на небольшом огне около 15 минут, пока не будет готов картофель
Шаг 11:
Отдельно сварить лапшу для лагмана
Шаг 12:
Нарезать свежую черемшу
Шаг 13:
Лапшу выложить в глубокую порционную миску
Шаг 14:
Добавить овощи с мясом и бульоном
Шаг 15:
Посыпать черемшой и подать к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Цукаты из имбиря в пряном сахарном сиропе.
Написать комментарий
(0)