По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем

(1)
06.09.2019 08:44 1 тыс 0

Фото блюда

Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем
19
Нравится?
1 д
3 порции

Добрый день! Пиццу знают все, а вот про лахмаджун - турецкую пиццу знают не многие. Лахмаджун, конечно, не пицца. Но для того что бы объяснить туристам что это за блюдо, многие эту выпечку называют турецкой пиццей. Способ и принципы выпечки, существенно, отличаются от пиццы. Что бы лахмаджун был по настоящему вкусный фарш и тесто должны созреть. Для этого приготовленные тесто и фарш выстаиваются в холодильнике сутки. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
120 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
помидоры помидоры
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
молоко молоко
1 стакан
мука мука
300 г

Пошаговое приготовление

Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Говяжью вырезку и лук пропустите через мясорубку. Посолите (1 ч.л.), поперчите и перемешайте.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидор мелко порежьте.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Порезанный помидор переложите в сито, что бы стек лишний сок.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец, для красоты лучше взять желтый, очень мелко порежьте.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите порезанные овощи в фарш.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте порезанную петрушку.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Фарш хорошо перемешайте и уберите в холодильник, хотя бы, на пару часов. Но в идеале на сутки.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Из молока, 1 ч.л. соли и муки замесите тесто.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто вымешивайте 5-8 минут, что бы оно стало гладким и не липло к рукам. Дайте тесту отдохнуть, так же как и мясной начинке.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Отдохнувшее тесто разделите на 3 части.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатайте лепешку диаметром 20-25 см. Это принципиально.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложите на лепешку 40-45 грамм начинки. Это тоже принципиально.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 13

Шаг 13:

Буквально, вмажьте начинку в тесто.
Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекайте лахмаджун при t200* до румяной корочки.
Нямкин в 👉 Телеграм