Лахмаджун - турецкая пицца с фаршем
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Пиццу знают все, а вот про лахмаджун - турецкую пиццу знают не многие. Лахмаджун, конечно, не пицца. Но для того что бы объяснить туристам что это за блюдо, многие эту выпечку называют турецкой пиццей. Способ и принципы выпечки, существенно, отличаются от пиццы. Что бы лахмаджун был по настоящему вкусный фарш и тесто должны созреть. Для этого приготовленные тесто и фарш выстаиваются в холодильнике сутки. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
120
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Говяжью вырезку и лук пропустите через мясорубку. Посолите (1 ч.л.), поперчите и перемешайте.

Шаг 2:
Помидор мелко порежьте.

Шаг 3:
Порезанный помидор переложите в сито, что бы стек лишний сок.

Шаг 4:
Перец, для красоты лучше взять желтый, очень мелко порежьте.


Шаг 6:
Добавьте порезанную петрушку.

Шаг 7:
Фарш хорошо перемешайте и уберите в холодильник, хотя бы, на пару часов. Но в идеале на сутки.

Шаг 8:
Из молока, 1 ч.л. соли и муки замесите тесто.

Шаг 9:
Тесто вымешивайте 5-8 минут, что бы оно стало гладким и не липло к рукам. Дайте тесту отдохнуть, так же как и мясной начинке.

Шаг 10:
Отдохнувшее тесто разделите на 3 части.

Шаг 11:
Раскатайте лепешку диаметром 20-25 см. Это принципиально.

Шаг 12:
Выложите на лепешку 40-45 грамм начинки. Это тоже принципиально.

Шаг 13:
Буквально, вмажьте начинку в тесто.

Шаг 14:
Выпекайте лахмаджун при t200* до румяной корочки.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
