По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски

(0)
17.09.2019 14:45 3 тыс 1

Фото блюда

Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски
3
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Ламаджо часто называют армянской пиццей, ведь на самом деле они очень похожи по своему составу. Отличие заключается в том, что Ламаджо готовится на тонкой лепёшке из пресного теста, поэтому получается менее калорийной. Но можно приготовить и более сытный вариант Ламаджо на дрожжевом тесте с начинкой из фарша, овощей и зелени. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
молоко молоко
200 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
фарш бараний фарш бараний
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
зелень зелень
1 пучок
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста в миску наливаем тёплое молоко, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Оставляем минут на 15, пока не появится "шапочка" из пузырьков.
Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем щепотку соли, наливаем подсолнечное масло и всыпаем муку. Замешиваем плотное тесто и оставляем его в тёплом месте минимум на 40 минут.
Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечению времени тесто должно подняться.
Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мелко нарезаем луковицу.
Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Также, не крупно нарезаем помидоры.
Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Перец режем небольшими кубиками.
Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Зелень можно взять любую, на свой вкус, например, укроп, петрушку, кинзу и зелёный лук, главное, чтобы её было достаточно много. Шинкуем зелень.
Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 8

Шаг 8:

В миску перекладываем фарш. Лучше всего, если это будет смесь баранины и свинины. Добавляем к нему нарезанные овощи, зелень, а также измельчённый чеснок и томатную пасту. Посыпаем адыгейской солью и специями. Хорошо всё перемешиваем.
Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепёшку и сверху выкладываем начинку.
Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем армянскую пиццу в заранее прогретой до 180 градусов духовке 5 - 10 минут, пока тесто не подрумянится. Подаём к столу горячими, со свежей зеленью и долькой лимона. Также к Ламаджо принято подавать мацони. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.