Ламаджо на дрожжевом тесте по-армянски
Фото блюда
Нравится?
Ламаджо часто называют армянской пиццей, ведь на самом деле они очень похожи по своему составу. Отличие заключается в том, что Ламаджо готовится на тонкой лепёшке из пресного теста, поэтому получается менее калорийной. Но можно приготовить и более сытный вариант Ламаджо на дрожжевом тесте с начинкой из фарша, овощей и зелени. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
фарш бараний
фарш бараний
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста в миску наливаем тёплое молоко, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Оставляем минут на 15, пока не появится "шапочка" из пузырьков.
Шаг 2:
Затем добавляем щепотку соли, наливаем подсолнечное масло и всыпаем муку. Замешиваем плотное тесто и оставляем его в тёплом месте минимум на 40 минут.
Шаг 3:
По истечению времени тесто должно подняться.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мелко нарезаем луковицу.
Шаг 5:
Также, не крупно нарезаем помидоры.
Шаг 6:
Перец режем небольшими кубиками.
Шаг 7:
Зелень можно взять любую, на свой вкус, например, укроп, петрушку, кинзу и зелёный лук, главное, чтобы её было достаточно много. Шинкуем зелень.
Шаг 8:
В миску перекладываем фарш. Лучше всего, если это будет смесь баранины и свинины. Добавляем к нему нарезанные овощи, зелень, а также измельчённый чеснок и томатную пасту. Посыпаем адыгейской солью и специями. Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 9:
Тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепёшку и сверху выкладываем начинку.
Шаг 10:
Выпекаем армянскую пиццу в заранее прогретой до 180 градусов духовке 5 - 10 минут, пока тесто не подрумянится. Подаём к столу горячими, со свежей зеленью и долькой лимона. Также к Ламаджо принято подавать мацони. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(1)