Лазанья из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Не хочется возиться с тестом, а приготовить заморское блюдо хочется? Выход есть - покупаем готовый лаваш и пол дела сделано. Такая лазнья готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает настоящей. Предлагаю Вашему вниманию рецепт лазаньи из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Конечно, это не классический рецепт лазаньи, но доступный и очень вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
упаковка
сыр
сыр
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.3
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
вода
вода
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Подготовить ингредиенты для лазаньи из лаваша.
2

Лук очистить и мелко нарезать.
3

Сковороду нагреть и налить в нее растительное масло. Нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета.
4

В фарш добавить соль, приправу, обжаренный лук и воду. Хорошо все перемешать.
5

Два больших листа лаваша разрезать на три части. Всего должно получится 6 листов.
6

Приготовить молочный соус. В глубокой чашке соединить кефир и яйцо.
7

Взбить венчиком продукты до однородной массы.
8

Теперь можно собирать лазанью. На дно формы для запекания положить один лист лаваша. Смазать его мясным фаршем.
9

Сверху положить еще один лаваш и смазать его молочным соусом.
10

Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Следующий слой будет лаваш плюс фарш. Итак чередовать до шестого листа лаваша.
11

Последний слой будет соус, сыр и зелень. Остатками соуса хорошо промочить края лазаньи, чтобы они не получились сухими.
12

Поставить в нагретую духовку до 160 градусов на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 100 градусов и держать лазанью в духовке еще 15 минут. За это время фарш окончательно будет готов и пропитает соком листы лаваша.
13

Достать готовую лазанью из духовки, минут 10 остудить и нарезать на порции.
14

Запах на кухне потрясающий. Никого звать не придется, прибегут все сами! Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 111
рецептов.
Вот один их моих последних: Фруктовая нарезка на праздничный стол из банана, киви и мандаринов.
