Лазанья из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Не хочется возиться с тестом, а приготовить заморское блюдо хочется? Выход есть - покупаем готовый лаваш и пол дела сделано. Такая лазнья готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает настоящей. Предлагаю Вашему вниманию рецепт лазаньи из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Конечно, это не классический рецепт лазаньи, но доступный и очень вкусный. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
упаковка
сыр
сыр
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.3
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
вода
вода
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для лазаньи из лаваша.

Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3:
Сковороду нагреть и налить в нее растительное масло. Нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4:
В фарш добавить соль, приправу, обжаренный лук и воду. Хорошо все перемешать.

Шаг 5:
Два больших листа лаваша разрезать на три части. Всего должно получится 6 листов.

Шаг 6:
Приготовить молочный соус. В глубокой чашке соединить кефир и яйцо.

Шаг 7:
Взбить венчиком продукты до однородной массы.

Шаг 8:
Теперь можно собирать лазанью. На дно формы для запекания положить один лист лаваша. Смазать его мясным фаршем.

Шаг 9:
Сверху положить еще один лаваш и смазать его молочным соусом.

Шаг 10:
Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Следующий слой будет лаваш плюс фарш. Итак чередовать до шестого листа лаваша.

Шаг 11:
Последний слой будет соус, сыр и зелень. Остатками соуса хорошо промочить края лазаньи, чтобы они не получились сухими.

Шаг 12:
Поставить в нагретую духовку до 160 градусов на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 100 градусов и держать лазанью в духовке еще 15 минут. За это время фарш окончательно будет готов и пропитает соком листы лаваша.

Шаг 13:
Достать готовую лазанью из духовки, минут 10 остудить и нарезать на порции.

Шаг 14:
Запах на кухне потрясающий. Никого звать не придется, прибегут все сами! Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Драники из батата на сковороде на скорую руку.
