Лазанья из лаваша с фаршем индейки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Из простых на вид продуктов получается оригинальное блюдо, которым можно удивить свою семью или гостей. При использовании сезонных овощей и зелени, лазанья из лаваша с фаршем индейки в духовке получается ещё более вкусная, насыщенная, полезная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш индейки
фарш индейки
450
г
лаваш
лаваш
1
упаковка
помидоры
помидоры
6
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
50
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Фарш индейки нужно заранее разморозить. Помидоры и зелень хорошо помыть.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Пока обжаривается лук. В блендер отправляем помидоры, нарезанные дольками, свежую петрушку и чеснок. Все перемалываем до однородный массы.
Шаг 4:
Как только лук немного подрумянился к нему добавляем фарш индейки, соль, перец, приправу для курицы, и хорошо перемешиваем. Жарим 10 минут. К мясу добавляем соус получившейся из помидоров и зелени. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем плиту, даём немного остыть.
Шаг 5:
В глубокую форму начинаем выкладывать слоями, лаваш на него мясную заправку, тертый сыр. И так слой за слоем, пока не кончится заправка. Последний слой должен быть лаваш. У меня получилось 5 слоёв.
Шаг 6:
Готовим заливку: немного взбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
Шаг 7:
Заливаем лазанью заливкой, сверху посыпает сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После включаем в духовке функцию гриль при 180 градусов и оставляем лазанью на 4-6 минут, для получения золотистой корочки.
Шаг 8:
После украшаем лазанью свежем зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита.