Котлеты из говяжьего фарша с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие котлеты из говяжьего фарша с луком и чесноком на сковороде. Вкуснее всего делать их из домашнего фарша, но можно и из покупного. Батон лучше вымочить в молоке, но если его нет подойдёт и вода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
молоко
молоко
100
мл
батон
батон
3
ломтик
перец
перец
2
щепотка
соль
соль
4
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук с чесноком измельчим.
Шаг 2:
В фарш добавим лук с чесночком. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 3:
В чашку нальём молоко и покрошим туда батон.
Шаг 4:
Хорошенько разомнем батон.
Шаг 6:
Хорошо все перемешаем.
Шаг 7:
Сформируем котлетки. В сковороду нальем растительное масло и отправим жариться котлетки. Жарим по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Добавим в сковороду воду, накроем крышкой и будем тушить котлеты на среднем огне 25 минут.
Шаг 9:
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с макаронами без картофеля.
Написать комментарий
(1)