По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Торт «Нутелла» со сливочным кремом

+ Избранные (+4)
23 Июля 2018 10:04 718 0

Фото блюда

Торт «Нутелла» со сливочным кремом
2
Нравится?
1 порции
12ч

Описание

Сложность: средняя

Торт «Нутелла» со сливочным кремом придется по вкусу сладкоежкам. Коржи для торта вы можете испечь как круглые, так и по размеру противня. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом или кокосовой стружкой, а в начинку добавить орехи. Приятного чаепития!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
3 стакан
маргарин маргарин
100 г
мед жидкий мед жидкий
3 ст.л.
какао какао
5 ст.л.
сода сода
2 ч.л.
уксус уксус
2 ч.л.
мука мука
5.5 стакан
молоко молоко
1 л
крахмал крахмал
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
300 г
ванилин ванилин
2 г

Как приготовить "Торт «Нутелла» со сливочным кремом"

1

Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 1
Маргарин порубим на небольшие кусочки и отправим в кастрюлю. Добавим 4 яйца, 350 гр. сахара, мед и какао. Кастрюлю ставим на водяную баню. Когда жидкость станет однородной, добавим гашеную соду.

2

Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 2
Когда масса увеличится в объеме, добавим около 4 стаканов муки. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и при необходимости добавим еще муку. Вымешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто разделяем на 6 равных частей.

3

Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 3
Торт можно испечь как круглый, так и по размеру противня. Каждый кусочек теста раскатаем в тонкий пласт. По отдельности каждый пласт отправляем в разогретую духовку на 3-4 минуты. Главное не пересушить!

4

Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 4
Приготовим крем. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем. Добавляем крахмал, муку и снова взбиваем. Добавляем молоко и взбиваем массу до однородного состояния. Крем переливаем в сотейник и отправляем на медленный огонь. Доводим до кипения, как только он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снимаем с огня.

5

Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 5
Даем крему остыть и взбиваем его со сливочным маслом. Можно добавить немного ванилина. Коржи тщательно промазываем кремом и оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

6

Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 6
Когда торт пропитается, его можно разрезать на порционные кусочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.