По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт «Нутелла» со сливочным кремом

(4)
23.07.2018 10:04 2 тыс 0

Фото блюда

Торт «Нутелла» со сливочным кремом
2
Нравится?
12 ч
1 порция

Торт «Нутелла» со сливочным кремом придется по вкусу сладкоежкам. Коржи для торта вы можете испечь как круглые, так и по размеру противня. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом или кокосовой стружкой, а в начинку добавить орехи. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
3 стакан
маргарин маргарин
100 г
мед жидкий мед жидкий
3 ст.л.
какао какао
5 ст.л.
сода сода
2 ч.л.
уксус уксус
2 ч.л.
мука мука
5.5 стакан
молоко молоко
1 л
крахмал крахмал
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
300 г
ванилин ванилин
2 г

Пошаговое приготовление

Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Маргарин порубим на небольшие кусочки и отправим в кастрюлю. Добавим 4 яйца, 350 гр. сахара, мед и какао. Кастрюлю ставим на водяную баню. Когда жидкость станет однородной, добавим гашеную соду.
Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда масса увеличится в объеме, добавим около 4 стаканов муки. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и при необходимости добавим еще муку. Вымешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто разделяем на 6 равных частей.
Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Торт можно испечь как круглый, так и по размеру противня. Каждый кусочек теста раскатаем в тонкий пласт. По отдельности каждый пласт отправляем в разогретую духовку на 3-4 минуты. Главное не пересушить!
Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим крем. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем. Добавляем крахмал, муку и снова взбиваем. Добавляем молоко и взбиваем массу до однородного состояния. Крем переливаем в сотейник и отправляем на медленный огонь. Доводим до кипения, как только он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снимаем с огня.
Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Даем крему остыть и взбиваем его со сливочным маслом. Можно добавить немного ванилина. Коржи тщательно промазываем кремом и оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
Торт «Нутелла» со сливочным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда торт пропитается, его можно разрезать на порционные кусочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном.