Легкий десерт из яблок и овсянки на завтрак
Фото блюда

Нравится?
Если вам утром перед учебой или работой не хватает времени, чтобы приготовить завтрак и поесть, приготовьте легкий десерт из яблок и овсянки на завтрак. Этот десерт делается вечером и ночь стоит в холодильнике. Баночку с завтраком можно взять с собой в дорогу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
яблоки
яблоки
2
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
вода
вода
150
мл
хлопья овсяные
хлопья овсяные
0.5
стакан
молоко
молоко
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки вымойте, можете очистить от кожуры, нарежьте не крупным кубиком.

Шаг 2:
В небольшую кастрюльку положите яблоки, влейте воду, посыпьте молотой корицей, сахаром и всыпьте кукурузный крахмал.

Шаг 3:
Поставьте кастрюльку на огонь. Перемешайте ингредиенты. Доведите на сильном огне до кипения. Проварите 2 минуты, сделайте огонь минимальным и томите еще 5-6 минут под крышкой. Яблоки за это время должны стать мягкими. Снимите кастрюльку с огня и полностью остудите.

Шаг 4:
В миску насыпьте овсяные хлопья.

Шаг 5:
Залейте хлопья молоком, перемешайте.

Шаг 6:
Разложите овсяные хлопья в подходящие стаканчики.

Шаг 7:
На хлопья положите полностью остывшие яблоки.

Шаг 8:
Закройте стаканчики крышками или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9:
Утром посыпьте десерт дроблеными орешками или семечками, например, тыквенными, и пора пробовать.

Шаг 10:
Такой завтрак придется по вкусу любителям полезных десертов, ароматных и вкусных. Яблоки, овсянка и корица хорошо дополняют друг друга по вкусу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
