Легкий десерт из яблок и овсянки на завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вам утром перед учебой или работой не хватает времени, чтобы приготовить завтрак и поесть, приготовьте легкий десерт из яблок и овсянки на завтрак. Этот десерт делается вечером и ночь стоит в холодильнике. Баночку с завтраком можно взять с собой в дорогу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
яблоки
яблоки
2
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
вода
вода
150
мл
хлопья овсяные
хлопья овсяные
0.5
стакан
молоко
молоко
1
стакан
Как приготовить
1

Яблоки вымойте, можете очистить от кожуры, нарежьте не крупным кубиком.
2

В небольшую кастрюльку положите яблоки, влейте воду, посыпьте молотой корицей, сахаром и всыпьте кукурузный крахмал.
3

Поставьте кастрюльку на огонь. Перемешайте ингредиенты. Доведите на сильном огне до кипения. Проварите 2 минуты, сделайте огонь минимальным и томите еще 5-6 минут под крышкой. Яблоки за это время должны стать мягкими. Снимите кастрюльку с огня и полностью остудите.
4

В миску насыпьте овсяные хлопья.
5

Залейте хлопья молоком, перемешайте.
6

Разложите овсяные хлопья в подходящие стаканчики.
7

На хлопья положите полностью остывшие яблоки.
8

Закройте стаканчики крышками или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
9

Утром посыпьте десерт дроблеными орешками или семечками, например, тыквенными, и пора пробовать.
10

Такой завтрак придется по вкусу любителям полезных десертов, ароматных и вкусных. Яблоки, овсянка и корица хорошо дополняют друг друга по вкусу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.
