Легкий салат из квашеной капусты и редьки
Фото блюда
Нравится?
Легкий салат их квашеной капусты и редьки отлично подходит для разгрузочных и постных дней, а также для вегетарианского стола. Готовится салат за считанные минуты и получается он сочный, с пикантной кислинкой, хрустящий и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
редька зеленая
редька зеленая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, овощи почистим.
Шаг 2:
Редьку перетираем через крупную терку.
Шаг 3:
Лук тонко нашинкуем и промоем его под проточной водой.
Шаг 4:
Зелень измельчим ножом.
Шаг 5:
Добавлять ли в такой салат лимонный сок и соль зависит от вкуса квашеной капусты, если капуста очень кислая и соленая, то ничего можно не добавлять. Если же капуста еще не слишком заквасилась, то добавляем лимонный сок, соль и перемешиваем салат. По желанию можно добавить в салат немного растительного масла.
Шаг 6:
Сочный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)