Постный салат из редьки с луком, зеленью и подсолнечным маслом
Фото блюда

Нравится?
Витаминный, полезный, сочный, вкусный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Редьку для салата можно взять как черную, так и зеленую маргеланскую, которая будет менее острая по вкусу. Масло для приготовления лучше использовать не дезодорированное, с ароматом семечек. Свежий укроп, зеленый лук добавят вкус и аромат салату. Салат из редьки хорошо подать к мясу. Этот салат подходит для вегетарианского питания. Попробуйте приготовить постный салат из редьки с луком, зеленью и подсолнечным маслом - это вкусно и быстро! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
редька черная
редька черная
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
укроп свежий
укроп свежий
10
г
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Черную редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры.

Шаг 2:
Натрите редьку на мелкой терке.

Шаг 3:
Руками отожмите сок с натертой редьки. Отжатую редьку положите в салатник.

Шаг 4:
Перемешайте, чтобы натертая редька стала рыхлой.

Шаг 5:
Добавьте мелко нарезанный свежий укроп, зеленый лук. Посолите и поперчите салат.

Шаг 6:
Перемешайте редьку с укропом и луком, влейте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.

Шаг 7:
Салат из редьки готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
