Легкий фруктово-овощной салат при панкреатите
Фото блюда
Нравится?
При приготовлении этого салата используем только разрешенные овощи и фрукты. Обязательна термическая обработка, поэтому берем морковь и предварительно ее отвариваем. Свежее яблоко натираем на средней терке. Готовые салаты употреблять только свежими, хранение их запрещено. Поэтому следует готовить небольшие порции. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
2
шт
морковь
морковь
2
шт
йогурт нежирный
йогурт нежирный
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь отвариваем в течение 40 минут. Для приготовления салата я отварила побольше моркови. В салат следует положить две. Можно будет добавить еще, это уже на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Отварную морковь натираем на средней терке. Выложим в тарелку.
Шаг 3:
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семечки и натираем на средней терке. Выложим в тарелку.
Шаг 4:
Подготовим еще йогурт. Выбираем жирность не выше 2,5 процентов.
Шаг 5:
Сложим в глубокую тарелку яблоки, морковь, добавим йогурт, перемешаем.
Шаг 6:
Салат готов! Обратите внимание, что салат необходимо сразу съедать, так он сохранит все полезные свойства для организма. Готовим с удовольствием и на здоровье!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите.
Написать комментарий
(0)