Легкий салат Мимоза без картофеля
Фото блюда
Нравится?
Традиционный салат Мимоза готовится с добавлением картофеля и моркови. Я вам предлагаю рецепт облегченного салата. Нам понадобятся яйца, сыр и рыбные консервы. Из рыбных консервов я предпочитаю покупать - горбушу натуральную. Салат готовим слоями. Слои предварительно натираем на крупной и мелкой терке. В итоге мы получаем нежный, воздушный и легкий салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
лук салатный
лук салатный
1
шт
майонез
майонез
150
мл
сыр гауда
сыр гауда
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению салата Мимоза. Ингредиенты будем укладывать слоями. В итоге получится 10 слоев. Первым делом отварим яйца. Отделим белок от желтка. На крупной терке натираем белок.
Шаг 2:
Салатный лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Консервированную горбушу выложим в тарелку и разомнем вилкой.
Шаг 4:
Желток натираем на мелкой терке.
Шаг 5:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6:
Начинаем выкладывать слои. Первый слой - тертый белок, далее слой майонеза.
Шаг 7:
Следующий слой - тертый сыр, снова майонез. Пятый слой - горбуша. На рыбу выложим измельченный лук, снова добавим майонез.
Шаг 8:
Завершаем приготовление салата. Восьмой слой - снова тертый сыр, майонез, и десятый слой - натираем желток на мелкой терке. Каждый слой стараемся равномерно распределять.
Легкий и нежный салат Мимоза - готов! Попробуйте приготовить такой вариант, вам понравится!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный бульон с щавелем и овощами.
Написать комментарий
(0)