Легкий салат с отварной грудкой при гастрите
Фото блюда

Нравится?
Этот легкий салат из отварной грудки, помидоров черри и листового салата можно приготовить на обед, на ужин или в качестве перекуса. Он низкокалорийный, легко усваивается организмом, поэтому его можно приготовить тем, у кого гастрит вне фазы обострения. Салат следует употребить сразу после приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
помидоры черри
помидоры черри
200
г
салат листовой
салат листовой
1
пучок
сметана 15%
сметана 15%
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
100
г
гренки
гренки
50
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления салата необходимо отварить куриную грудку. Первый бульон сливаем, варим на втором в течение 30 минут.

Шаг 2:
Пока варится мясо, мы подготовим остальные ингредиенты. Пучок листового салата тщательно промоем под водой и выложим на салфетку чтобы впиталась лишняя вода.

Шаг 3:
Измельчать нужно вручную, просто порвать на небольшие части.

Шаг 4:
Помидоры черри промыть водой, удалить веточки и разрезать пополам.

Шаг 5:
Теперь осталось сыр натереть на средней терке и выложить в тарелку.

Шаг 6:
Куриная грудка готова. Освободим от кожуры, отделим мясо от костей и нарежем на мелкие кусочки, сложим в тарелку.

Шаг 7:
Собираем салат. В центр тарелки сложить листья салата, добавить помидоры. Сверху выложить кусочки отварной курицы.

Шаг 8:
Осталось добавить сметану, сыр, гренки и перемешать.

Шаг 9:
Салат готов. Пора снимать пробу. Вкусный, легкий, нежный и сытный он прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Такой вариант приготовления салата можно готовить при гастрите, но вне фазы обострения. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Бабка морковная из дрожжевого теста.
