Лодочки из кабачков с начинкой при гастрите
Фото блюда
Нравится?
Продолжаем готовить блюда при гастрите рекомендованным способом. Запекаем в духовке кабачки с начинкой из отварного куриного мяса и риса. Ингредиенты для начинки следует заранее отварить и измельчить. Острых специй не добавляем, а соли потребуется минимальное количество. Готовая порция получается большая, поэтому следует ее разделить на несколько приемов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
рис
рис
4
ст.л.
соль
соль
щепотка
куркума
куркума
щепотка
сметана 15%
сметана 15%
150
г
сыр
сыр
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала отварим до готовности куриные бедрышки. Я отваривала в течение 30 минут. Затем вынимаем из кастрюли, отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 2:
В другой кастрюле отвариваем рис до готовности. Я отваривала около 20 минут.
Шаг 3:
В емкость добавим измельченное куриное мясо, отварной рис, щепотку соли и куркумы.
Шаг 4:
На средней терке натрем 100 гр. сыра и добавим к полученной смеси. Осталось добавить 150 гр сметаны и все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Кабачки промыть и разрезать вдоль на две равные части. Чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
Шаг 6:
В емкость для запекания выложить фольгу, смазать маслом. Каждую "лодочку" наполнить начинкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать 30 минут.
Шаг 7:
За 5 минут до готовности добавим оставшийся сыр. Продолжаем запекать до румяной корочки.
Шаг 8:
У нас получились вкусные, нежные и ароматные "лодочки" из кабачков с начинкой. Чтобы не перегружать желудок, рекомендуется есть небольшими порциями. Поэтому, разделите на несколько приемов и обязательно подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк из говядины на косточке в электрогриле.
Написать комментарий
(0)