По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капустные котлеты с кабачками на сковороде

(0)
21.01.2023 20:15 1 тыс 0

Фото блюда

Капустные котлеты с кабачками на сковороде
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Предлагаю вам приготовить очень вкусные капустные котлеты с кабачками на сковороде. Такие котлеты получаются очень нежные и вкусные. Готовить их совершенно не сложно. Главное капусту белокочанную нужно очень мелко резать, чтобы котлеты были нежные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
кабачки кабачки
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
2 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
15 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Капустные котлеты с кабачками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем капусту, кабачок, яйца и муку. Очищаем кабачок от кожуры.
Капустные котлеты с кабачками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту шинкуем очень мелко. Кабачок натираем на крупной тёрке.
Капустные котлеты с кабачками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее кабачок нужно отжать от лишней влаги и кладём к капусте. Также добавляем одно куриное яйцо.
Капустные котлеты с кабачками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль, перец черный молотый и чеснок молотый. Также добавляем муку пшеничную и перемешиваем хорошо.
Капустные котлеты с кабачками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее, разогреваем сковороду и наливаем масло подсолнечное. Формируем овальные котлеты и кладём на сковородку. Жарим на среднем огне с закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Капустные котлеты с кабачками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного вам аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм