Ленивые голубцы из куриного фарша
Фото блюда
Нравится?
Каждый из нас хоть раз в жизни слышал о ленивых голубцах. Но что это на самом деле такое - все представляют по-разному. Для одних это "каша" из капусты, фарша и приправ. Для других - это "голубцовые" кругляши или котлеты. Для третьих - вообще что-то свое. В нашей семье полюбились ленивые голубцы с куриным фаршем. Они легкие, нежирные и необычайно сочные и вкусные!! Попробуем? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш куриный
фарш куриный
200
г
рис
рис
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим куриный фарш (можно использовать покупной, но я всегда делаю сама).
Шаг 2:
Сварим рис. Для этого блюда я обычно беру круглый рис, потому как он хорошо разваривается и дает клейкую массу, что помогает потом при формовании голубцов.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Обратите внимание - для голубцов я беру небольшие луковицы. Если у вас лук большой - нарезайте полукольцами.
Шаг 4:
Вымытую и очищенную морковь нужно потереть на крупной терке
Шаг 5:
Капусту нарезаем средними полосками, можно использовать для этого специальный нож для капусты или терку.
Шаг 6:
Далее нам нужно поставить сковороду на плиту, хорошо разогреть ее и добавить пару столовых ложек растительного масла. Высыпаем туда нарезанный лук и натертую морковь, и зажариваем их до полуготовности (чтоб немного хрустело).
Шаг 7:
Отдельно на сковороде (практически без масла) поджариваем капусту. Обязательно посолить и поперчить. Жарить около 2-3 минут.
Шаг 8:
Когда капуста немного подрумянилась, добавляем в нее одну чайную ложку томатной пасты. Хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста хорошо распределилась по капусте. Тушим еще пару минут и убираем с плиты.
Шаг 9:
Теперь все складываем в одну посуду - приготовленный куриный фарш, обжаренные лук и морковь, и капусту.
Шаг 10:
Всё тщательно перемешиваем, лучше мешать руками, и формуем из получившейся массы котлетки среднего размера
Шаг 11:
Хорошо зажариваем на сковороде наши голубцовые котлеты. Зажаривать нужно с двух сторон.
Шаг 12:
И вот наше блюдо готово! аккуратно выкладываем его на тарелки. Можно украсить зеленью. Также можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в соевом соусе с имбирем и рисом.
Написать комментарий
(0)