Ленивые голубцы в томатной заливке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Представляю Вашему внимаю рецепт ленивых голубцов в томатной заливке, приготовленные в духовке. Голубцы получаются нежные и сочные, а их приготовление намного проще голубцов, приготовленных по классическому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Заливка
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода горячая
вода горячая
400
мл
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шинкуем мелко капусту. У меня капуста свежего урожая, мягкая. Если капуста жёсткая, ее нужно будет залить горячей водой на 15 минут.
Шаг 2:
Добавляем к капусте фарш, соль и перец.
Шаг 3:
Смешиваем.
Шаг 4:
Лепим наши голубцы. Выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 5:
Морковь и лук трем на средней тёрке и обжариваем на растительном масле постоянно помешивая до полуготовности.
Шаг 6:
Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту, горячую воду и немного соли.
Шаг 7:
Заливаем овощи томатной заливкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Шаг 8:
Выкладываем овощи с заливкой на наши голубцы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Шаг 9:
Спустя время ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!