Ленивые кубанские пельмени
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ленивые кубанские пельмени получаются по вкусу как обычные пельмени, а готовятся намного быстрее. Этот рецепт можно использовать, как палочку-выручалочку для быстрого приготовления ужина или перекуса.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
0.5
стакан
мука
мука
1.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
фарш куриный
фарш куриный
200
г
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
майонез
майонез
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Как приготовить
1

Вбиваем яйца в кастрюлю, наливаем воду , солим и перчим.
2

Взбиваем смесь венчиком.
3

Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
4

Количество муки может меняться, у вас должно получится тесто немного гуще, чем на оладьи, поэтому добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите консистенцию.
5

Добавляем мелко нарезанный лук и фарш.
6

Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
7

В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Если нет готового бульона, то можно в воду добавить куриную приправу, подсолить, поперчить и кинуть лавровый лист.
8

В кипящий бульон кидаем чайной ложечкой массу, чтобы масса легко отходила от ложки, ее надо смачивать в холодной воде. Перемешиваем шумовкой, чтобы пельмени не прилипли ко дну. После всплытия варим пельмени 8 минут. Вынимаем шумовкой.
9

В майонез добавляем мелко порубленный укроп и перемешиваем. Такой соус подаем к готовым пельменям.
10

В горячие пельмени кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
