Ленивые кубанские пельмени
Фото блюда
Нравится?
Ленивые кубанские пельмени получаются по вкусу как обычные пельмени, а готовятся намного быстрее. Этот рецепт можно использовать, как палочку-выручалочку для быстрого приготовления ужина или перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
0.5
стакан
мука
мука
1.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
фарш куриный
фарш куриный
200
г
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
майонез
майонез
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбиваем яйца в кастрюлю, наливаем воду , солим и перчим.
Шаг 2:
Взбиваем смесь венчиком.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Шаг 4:
Количество муки может меняться, у вас должно получится тесто немного гуще, чем на оладьи, поэтому добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите консистенцию.
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанный лук и фарш.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7:
В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Если нет готового бульона, то можно в воду добавить куриную приправу, подсолить, поперчить и кинуть лавровый лист.
Шаг 8:
В кипящий бульон кидаем чайной ложечкой массу, чтобы масса легко отходила от ложки, ее надо смачивать в холодной воде. Перемешиваем шумовкой, чтобы пельмени не прилипли ко дну. После всплытия варим пельмени 8 минут. Вынимаем шумовкой.
Шаг 9:
В майонез добавляем мелко порубленный укроп и перемешиваем. Такой соус подаем к готовым пельменям.
Шаг 10:
В горячие пельмени кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаем с соусом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)