Ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Уважаемые кулинары, хочу представить вам торт "Наполеон" по-новому. Ленивый торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сметанным кремом получается хорошо пропитанным и вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол или просто к чаю или кофе. Пригласите друзей и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
кг
Для крема
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
сметана 20%
сметана 20%
400
мл
Как приготовить
1

Разморозьте тесто. Выложите корж в противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут, выпекайте каждый слой теста по отдельности.
2

Испечённые коржи немного остудите и снимите верхний слой.
3

Раскрошите его. Эта крошка понадобится для обсыпки торта.
4

Получаются вот такие коржи.
5

В чашку выложите сметану.
6

Добавьте сгущённое молоко.
7

Хорошо перемешайте получившийся крем.
8

Теперь берёте коржи и ломаете их произвольно, в чашку с кремом.
9

Таким образом ломаете все коржи. Перемешайте их с кремом.
10

Возьмите форму, выкладывайте получившуюся массу. Плотненько утрамбовывайте.
11

Верх засыпьте крошкой.
12

Накройте кулинарной шапочкой и поставьте в холодильник, как минимум на два часа.
13

Достаньте торт из холодильника. Снимите аккуратно форму.
14

Обсыпьте крошкой бока торта. Торт "Наполеон" по-новому готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 305
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из красной фасоли с консервированной кукурузой, колбасой и сухариками.
