Ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Уважаемые кулинары, хочу представить вам торт "Наполеон" по-новому. Ленивый торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сметанным кремом получается хорошо пропитанным и вкусным. Его можно приготовить на праздничный стол или просто к чаю или кофе. Пригласите друзей и наслаждайтесь прекрасным вкусом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
кг
Для крема
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
сметана 20%
сметана 20%
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозьте тесто. Выложите корж в противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут, выпекайте каждый слой теста по отдельности.
Шаг 2:
Испечённые коржи немного остудите и снимите верхний слой.
Шаг 3:
Раскрошите его. Эта крошка понадобится для обсыпки торта.
Шаг 4:
Получаются вот такие коржи.
Шаг 5:
В чашку выложите сметану.
Шаг 6:
Добавьте сгущённое молоко.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте получившийся крем.
Шаг 8:
Теперь берёте коржи и ломаете их произвольно, в чашку с кремом.
Шаг 9:
Таким образом ломаете все коржи. Перемешайте их с кремом.
Шаг 10:
Возьмите форму, выкладывайте получившуюся массу. Плотненько утрамбовывайте.
Шаг 11:
Верх засыпьте крошкой.
Шаг 12:
Накройте кулинарной шапочкой и поставьте в холодильник, как минимум на два часа.
Шаг 13:
Достаньте торт из холодильника. Снимите аккуратно форму.
Шаг 14:
Обсыпьте крошкой бока торта. Торт "Наполеон" по-новому готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками.
Написать комментарий
(0)