Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке
Фото блюда

Нравится?
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке получается очень вкусной. Нежная, душистая, сочная рыбка просто тает во рту! Аромат от этого блюда будет восхитительный, а как радует глаз сама готовая рыбка! Аппетит пробуждается от одного взгляда. Блюдо не только вкусное, но и полезное, обязательно попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Я приготовила это блюдо из трески, но и минтай тоже подойдёт. Гарнир можно предложить любой, на ваш выбор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
треска
треска
3
кусок
соль
соль
3
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
10
г
Для заливки
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
300
мл
соль
соль
2
щепотка
сыр
сыр
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.

Шаг 3:
В сковороду влейте растительное масло и выложите овощи.

Шаг 4:
Посолите и перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне периодически помешивая, примерно 10 минут.

Шаг 5:
Готовые овощи переложите в чашку и немножко остудите.

Шаг 6:
Добавьте сметану.

Шаг 7:
Хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке сразу в чашку.

Шаг 8:
Снова хорошо перемешайте. Масса получается достаточно жидкая.

Шаг 9:
Возьмите филе трески. Посолите и добавьте сухой чеснок.

Шаг 10:
Вотрите соль и чеснок в рыбу.

Шаг 11:
Выложите на рыбу массу из обжаренных овощей, сметаны и сыра. У меня кусочки рыбы небольшие, поэтому я выложила оставшуюся заливку ещё и вокруг рыбы. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и запекайте примерно 25 минут.

Шаг 12:
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны готова. Оставьте её в духовке ещё примерно на 10 минут. И подавайте.

Шаг 13:
Благодаря сыру, блюдо хорошо держит форму и имеет нежную корочку.

Шаг 14:
Подавайте с любым гарниром. Я предложила к этому блюду свежие овощи. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённая курица целиком в фольге в духовке с чесноком и аджикой.
