По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке

(0)
20.08.2024 23:55 592 0

Фото блюда

Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке
1
Нравится?
55 мин
3 порции

Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке получается очень вкусной. Нежная, душистая, сочная рыбка просто тает во рту! Аромат от этого блюда будет восхитительный, а как радует глаз сама готовая рыбка! Аппетит пробуждается от одного взгляда. Блюдо не только вкусное, но и полезное, обязательно попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Я приготовила это блюдо из трески, но и минтай тоже подойдёт. Гарнир можно предложить любой, на ваш выбор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
треска треска
3 кусок
соль соль
3 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
10 г
Для заливки
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
300 мл
соль соль
2 щепотка
сыр сыр
150 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду влейте растительное масло и выложите овощи.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолите и перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне периодически помешивая, примерно 10 минут.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые овощи переложите в чашку и немножко остудите.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте сметану.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке сразу в чашку.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Снова хорошо перемешайте. Масса получается достаточно жидкая.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Возьмите филе трески. Посолите и добавьте сухой чеснок.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Вотрите соль и чеснок в рыбу.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложите на рыбу массу из обжаренных овощей, сметаны и сыра. У меня кусочки рыбы небольшие, поэтому я выложила оставшуюся заливку ещё и вокруг рыбы. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и запекайте примерно 25 минут.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны готова. Оставьте её в духовке ещё примерно на 10 минут. И подавайте.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Благодаря сыру, блюдо хорошо держит форму и имеет нежную корочку.
Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавайте с любым гарниром. Я предложила к этому блюду свежие овощи. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм