По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами

(0)
11.01.2023 14:45 989 0

Фото блюда

Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами
23
Нравится?
2 ч
6 порций

Хочу рассказать и показать вам, как готовится домашний торт "Медовик" со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Такой тортик можно подавать и к праздничному столу. Медовые коржи просто потрясающие по вкусу, они мягкие, сладкие и нежные. Крем для медовика готовится из вареной сгущенки и сливочного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Коржи
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
мед жидкий мед жидкий
35 мл
сахар сахар
130 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сода сода
1 ч.л.
Крем
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
масло сливочное масло сливочное
180 г
Глазурь
сахар сахар
5 ст.л.
молоко молоко
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
какао-порошок какао-порошок
2 ч.л.
орехи грецкие орехи грецкие
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить тесто для коржей. Добела взбить куриные яйца вместе с сахаром. На взбивание уходит 3-4 минуты.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить жидкий мед в общую массу, хорошо перемешать венчиками.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в массу добавить мягкое сливочное масло. Перемешать миксером.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Массу подогреть, чтобы растворился сахар. Всыпать муку и соду, замесить мягкое тесто, которое можно легко раскатывать. Если необходимо, то можно подсыпать еще муку.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Кружки поместить на большой противень, выпекать в духовке при 180 градусах 3-4 минуты.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые коржи сложить стопкой друг на друга. Обрезать края по кругу. Остатки измельчить в крошку.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Для крема взбить миксером вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый корж промазать кремом, уложить друг на друга.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 9

Шаг 9:

Бока также смазать кремом, обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 10

Шаг 10:

Сделать шоколадную глазурь. Для этого соединить сахар, молоко, масло и какао. Проварить после кипения 2 минуты.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху торт полить шоколадной глазурью, посыпать грецкими орешками.
Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами - фото шаг 12

Шаг 12:

Медовик получается нежнейший, сладкий, можно подавать с горячим чаем, фруктовым соком или лимонадом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой, который приготовил автор.