Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами
Фото блюда

Нравится?
Хочу рассказать и показать вам, как готовится домашний торт "Медовик" со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Такой тортик можно подавать и к праздничному столу. Медовые коржи просто потрясающие по вкусу, они мягкие, сладкие и нежные. Крем для медовика готовится из вареной сгущенки и сливочного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Коржи
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
мед жидкий
мед жидкий
35
мл
сахар
сахар
130
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
Крем
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
масло сливочное
масло сливочное
180
г
Глазурь
сахар
сахар
5
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовить тесто для коржей. Добела взбить куриные яйца вместе с сахаром. На взбивание уходит 3-4 минуты.

Шаг 2:
Добавить жидкий мед в общую массу, хорошо перемешать венчиками.

Шаг 3:
Затем в массу добавить мягкое сливочное масло. Перемешать миксером.

Шаг 4:
Массу подогреть, чтобы растворился сахар. Всыпать муку и соду, замесить мягкое тесто, которое можно легко раскатывать. Если необходимо, то можно подсыпать еще муку.

Шаг 5:
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Кружки поместить на большой противень, выпекать в духовке при 180 градусах 3-4 минуты.

Шаг 6:
Готовые коржи сложить стопкой друг на друга. Обрезать края по кругу. Остатки измельчить в крошку.

Шаг 7:
Для крема взбить миксером вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.

Шаг 8:
Каждый корж промазать кремом, уложить друг на друга.

Шаг 9:
Бока также смазать кремом, обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Шаг 10:
Сделать шоколадную глазурь. Для этого соединить сахар, молоко, масло и какао. Проварить после кипения 2 минуты.

Шаг 11:
Сверху торт полить шоколадной глазурью, посыпать грецкими орешками.

Шаг 12:
Медовик получается нежнейший, сладкий, можно подавать с горячим чаем, фруктовым соком или лимонадом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
