Пряный хлеб с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Пряный хлеб с тыквой – ароматная, красивая, яркая выпечка. Такой хлеб поднимет настроение уже только одним своим солнечным цветом, а на вкус он просто великолепный, очень необычный, душистый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
мука
мука
130
г
орехи грецкие
орехи грецкие
30
г
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
щепотка
гвоздика молотая
гвоздика молотая
щепотка
сода
сода
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нарежем тыкву на кусочки и запечем ее в духовке до мягкости.
Шаг 3:
Из готовой тыквы делаем пюре любым удобным способом, я просто разминаю вилкой.
Шаг 4:
Грецкие орехи рубим не совсем мелко.
Шаг 5:
Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
Шаг 6:
Добавляем тыквенное пюре, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Затем примешиваем рубленые орехи и цедру лимона.
Шаг 7:
Муку смешаем с содой, разрыхлителем, специями и замешиваем однородное тесто.
Выпекаем в форме для хлеба или в любой другой форме застеленной промасленной бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму. Я сегодня выпекала на маленьком противне, чтоб получились плоские хлебцы. В форме хлеб получается пышный. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 8:
Нежный, солнечный хлебушек. Сочетание орехов, специй, пряностей и лимонной цедры делает его необычайно вкусным. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)