По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешка с сыром из дрожжевого теста

(0)
26.12.2018 08:53 1 тыс 0

Фото блюда

Лепешка с сыром из дрожжевого теста
2
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Простые лепешки с сыром, которые на сковороде жарятся из дрожжевого теста, появились впервые в крестьянских семьях. Людей привлекали рецепты, где не требовалось много продуктов. Однако выпечка получается достаточно сытной, что в почете у тех, кто занят трудом. Сегодня такое угощение на румынском столе тоже не редкость. Его с удовольствием предлагают знакомым и друзьям, когда они заходят в гости. Кстати, начинку можно немного менять. Иногда к сырной массе добавляется отварной картофель, укроп, творог. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
550 г
вода вода
350 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сыр сыр
250 г

Пошаговое приготовление

Лепешка с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста смешайте дрожжи с сахаром. Перемешиваем их, пока они не станут жидкой массой.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в миску теплую воду, растопленное масло, соль. Затем постепенно засыпаем муку, просеивая ее и освобождая от комочков.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем крутое тесто. Лучше всего делать это вымытыми руками, тогда лучше чувствуется консистенция. Когда дрожжевое тесто сворачивается в шар, оно готово.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим полученное тесто на 10 равных шариков. Выкладываем их на столе и даем подойти (примерно 15-20 минут).
Лепешка с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусочек обминаем, затем растягиваем в пласт как можно тоньше. По центру выкладываем натертый сыр.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Края заворачиваем внутрь так, чтобы они соединились вместе и начинка спряталась. Прижимаем сверху ладонью, так сырная масса не вытечет, когда начнет плавиться.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточно растительного масла. Выкладываем в него заготовки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия не должны остаться сырыми, но и пересушивать их нельзя, поэтому огонь не делаем большим. Если использовать сразу две сковороды, то процесс готовки ускорится.
Лепешка с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать лепешки с сыром можно с овощным салатом. Приятного всем аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией, который приготовил автор.