Лепешки на молоке и воде с капустой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт лепешек на молоке и воде с капустой. Очень вкусная выпечка. Тесто готовила в хлебопечке, но можно замесить и руками. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
100
мл
мука
мука
400
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать молоко и воду. Подогреть до теплого состояния.
Шаг 2:
В ведерко хлебопечки влить молоко с водой, добавить муку, соль, сахар, дрожжи и 1ст.л. растительного масла. Включить режим "тесто". Готовить до окончания программы.
Шаг 3:
Тесто готово. Немного обмять его.
Шаг 4:
Капусту нашинковать.
Шаг 5:
Зеленый лук нарезать.
Шаг 6:
Обжарить на растительном масле до готовности капусту с луком и томатной пастой. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Начинка готова.
Шаг 8:
Тесто разделить на части, разложить начинку. Сформировать лепешки.
Шаг 9:
Пожарить лепешки на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные шампиньоны кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)