Лепешки на заварном тесте с зеленью и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, то меня всегда выручает рецепт лепешек на заварном тесте с зеленью и чесноком. Они очень вкусные, заменят хлеб или станут отличным перекусом. Такие лепешки можно брать с собой на природу, так как они вкусны и в теплом, и в остывшем виде. А главное, готовить их не долго, по сравнению с дрожжевой выпечкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
вода
вода
160
мл
Начинка
масло растительное
масло растительное
20
мл
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Дополнительно
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпать муку перемешанную с солью.
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 2:
Воду вскипятить, влить к муке. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Шаг 3:
Для начинки в стакане смешать зелень, чеснок, растительное масло и соль. Взбить погружным блендером.
Шаг 4:
Тесто разделить на 4 части, каждую из которых нужно раскатать в длинный пласт толщиной 3 мм.
Шаг 5:
Нанести тонким слоем начинку.
Шаг 6:
Свернуть длинный рулет.
Шаг 7:
Затем скрутить рулет в улитку.
Шаг 8:
Раскатать улитку в лепешку толщиной 7-10 мм.
Шаг 9:
Жарить лепешки на растительном масле с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10:
Очень вкусно, приятного!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)