По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой

+ Избранные (+0)
06 Августа 2018 15:38 940 0

Фото блюда

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой
1
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой – довольное простое в приготовлении блюдо. Однако его вкус не уступает сложным деликатесам, для которых берется много разных продуктов. Приготовьте морепродукты по рецепту с минимумом добавок и насладитесь тонким вкусом.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
кальмары кальмары
200 г
чеснок чеснок
3 зубчик
вино белое столовое вино белое столовое
50 мл
петрушка петрушка
пучок
соль соль
щепотка
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Как приготовить "Кальмары жареные с чесноком и петрушкой"

1

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 1
Сначала надо тушки кальмаров почистить, удалить все пленки, внутренности. Вымытый продукт нарезается полосками или кольцами.

2

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 2
Измельчаем чеснок, нарезаем петрушку. Помещаем их в ступку и перетираем вместе с оливковым маслом.

3

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 3
В разогретое масло опускаем кальмары и чесночную массу. В сковороде они будут жариться вместе 5 минут.

4

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 4
Затем добавляем белое вино, соль. Пусть готовятся еще 5-7 минут, пока не испарится жидкость. Кальмаровые полоски должны стать мягкими.

5

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 5
Сразу, сняв с плиты, можно подавать кальмары с чесноком и петрушкой на стол. К этому моменту надо подготовить картофельное пюре, потому что именно оно станет лучшим гарниром к морепродуктам со столь сказочным ароматом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из шпината.