Кальмары жареные с чесноком и петрушкой
Фото блюда

Нравится?
Кальмары жареные с чесноком и петрушкой – довольное простое в приготовлении блюдо. Однако его вкус не уступает сложным деликатесам, для которых берется много разных продуктов. Приготовьте морепродукты по рецепту с минимумом добавок и насладитесь тонким вкусом. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кальмары
кальмары
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
петрушка
петрушка
пучок
соль
соль
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала надо тушки кальмаров почистить, удалить все пленки, внутренности. Вымытый продукт нарезается полосками или кольцами.

Шаг 2:
Измельчаем чеснок, нарезаем петрушку. Помещаем их в ступку и перетираем вместе с оливковым маслом.

Шаг 3:
В разогретое масло опускаем кальмары и чесночную массу. В сковороде они будут жариться вместе 5 минут.

Шаг 4:
Затем добавляем белое вино, соль. Пусть готовятся еще 5-7 минут, пока не испарится жидкость. Кальмаровые полоски должны стать мягкими.

Шаг 5:
Сразу, сняв с плиты, можно подавать кальмары с чесноком и петрушкой на стол. К этому моменту надо подготовить картофельное пюре, потому что именно оно станет лучшим гарниром к морепродуктам со столь сказочным ароматом.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
