По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой

(0)
06.08.2018 15:38 2 тыс 0

Фото блюда

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой – довольное простое в приготовлении блюдо. Однако его вкус не уступает сложным деликатесам, для которых берется много разных продуктов. Приготовьте морепродукты по рецепту с минимумом добавок и насладитесь тонким вкусом. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кальмары кальмары
200 г
чеснок чеснок
3 зубчик
вино белое столовое вино белое столовое
50 мл
петрушка петрушка
пучок
соль соль
щепотка
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Пошаговое приготовление

Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала надо тушки кальмаров почистить, удалить все пленки, внутренности. Вымытый продукт нарезается полосками или кольцами.
Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем чеснок, нарезаем петрушку. Помещаем их в ступку и перетираем вместе с оливковым маслом.
Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретое масло опускаем кальмары и чесночную массу. В сковороде они будут жариться вместе 5 минут.
Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем белое вино, соль. Пусть готовятся еще 5-7 минут, пока не испарится жидкость. Кальмаровые полоски должны стать мягкими.
Кальмары жареные с чесноком и петрушкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сразу, сняв с плиты, можно подавать кальмары с чесноком и петрушкой на стол. К этому моменту надо подготовить картофельное пюре, потому что именно оно станет лучшим гарниром к морепродуктам со столь сказочным ароматом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.