Морская рыба жареная в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
О пользе от употребления блюд с морской рыбой, пожалуй, знает каждый. Вот и я знаю и стараюсь готовить морскую рыбу как можно чаще. Одним из рецептиков сегодня хочу поделиться с Вами. Рыба морская жареная в кляре на сковороде получается по особенному вкусной и очень сочной. Рекомендую жарить рыбку именно таким способом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба морская
рыба морская
800
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу чистим от кишок и чешуи при необходимости, затем тщательно моем. Режем на куски, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Пока рыбка просаливается, делаем кляр. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем манку, немного соли и взбиваем вилкой.
Шаг 3:
Обмакиваем рыбу в кляре.
Шаг 4:
И жарим с обеих сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде где-то минут двадцать.
Шаг 5:
Выкладываем готовую рыбу на блюдо. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис или картофель.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с шейками индейки и клёцками.
Написать комментарий
(0)