По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонное печенье Мадлен

(1)
27.08.2019 14:53 909 0

Фото блюда

Лимонное печенье Мадлен
1
Нравится?
45 мин
18 порций

В домашних условиях к чаю можно испечь лимонное печенье «Мадлен». Оно готовится в специальной форме, ячейки которой напоминают ракушки. Печенье получается просто превосходное, оно мягкое и ароматное. В тесто нужно обязательно добавлять растопленное или размягченное сливочное масло, чтобы выпечка получилась нежной. Весомую роль играет лимонный сок, он придает незначительный цитрусовый аромат. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
сок лимонный сок лимонный
20 мл
масло сливочное масло сливочное
60 г
песок сахарный песок сахарный
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
130 г
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лимонное печенье Мадлен - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем сырые яйца с сахаром. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Лимонное печенье Мадлен - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем лимонный сок, хорошо размешиваем тесто.
Лимонное печенье Мадлен - фото шаг 3

Шаг 3:

Вводим в общую массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Лимонное печенье Мадлен - фото шаг 4

Шаг 4:

Разливаем тесто по ячейкам, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Лимонное печенье Мадлен - фото шаг 5

Шаг 5:

Печенье выпекаем примерно 15 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.
Лимонное печенье Мадлен - фото шаг 6

Шаг 6:

Красивое необыкновенное печенье можно подавать к праздничному столу или к повседневному чаепитию. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.