Лимонное печенье Мадлен
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях к чаю можно испечь лимонное печенье «Мадлен». Оно готовится в специальной форме, ячейки которой напоминают ракушки. Печенье получается просто превосходное, оно мягкое и ароматное. В тесто нужно обязательно добавлять растопленное или размягченное сливочное масло, чтобы выпечка получилась нежной. Весомую роль играет лимонный сок, он придает незначительный цитрусовый аромат. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
сок лимонный
сок лимонный
20
мл
масло сливочное
масло сливочное
60
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
130
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем сырые яйца с сахаром. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 2:
Наливаем лимонный сок, хорошо размешиваем тесто.
Шаг 3:
Вводим в общую массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Разливаем тесто по ячейкам, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5:
Печенье выпекаем примерно 15 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.
Шаг 6:
Красивое необыкновенное печенье можно подавать к праздничному столу или к повседневному чаепитию. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)