Шоколадно-ванильное печенье Дуэт
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго времени суток. Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаепитию. Шоколадно-ванильное печенье Дуэт готовится на растительном масле, получается нежное и в меру сладкое. Готовить такую выпечку совсем несложно, справится даже начинающий кулинар. А смотрится такое печенье довольно-таки красиво и нарядно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
130
г
сахар
сахар
50
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
крахмал
крахмал
50
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо соединить с сахарным песком и ванилином. Взбить венчиком.
Шаг 2:
Добавить растительное масло.
Шаг 3:
Затем следует вмешать крахмал.
Шаг 4:
Частями подсыпать муку с разрыхлителем. Замесить немного липкое тесто.
Шаг 5:
Поделить готовое тесто на 2 части.
В одну часть добавить одну столовую ложку муки, в другую какао-порошок.
Шаг 6:
Хорошенько вымесить оба вида теста.
Шаг 7:
Из теста скатать тонкие жгуты.
Шаг 8:
Переплести два жгута разного цвета между собой.
Шаг 9:
Нарезать небольшими частями.
Шаг 10:
Разместить заготовки на противне с пергаментом.
Шаг 11:
Поставить противень в разогретый до 180 С духовой шкаф, выпекать 15 минут.
Шаг 12:
Печенье получается рассыпчатое и нежное.
Шаг 13:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке.
Написать комментарий
(3)