Лимонное песочное печенье с лимонной помадкой
Фото блюда
Нравится?
Эта простая выпечка наверняка порадует любителей лимонного вкуса в сладостях и десертах, печенье само по себе очень ароматное, а нежная лимонная помадка добавляет печенью легкую приятную кислинку. Лимонное песочное печенье с лимонной помадкой получается мягкое, нежное, вкусное, готовится оно очень просто и быстро из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
0.5
стакан
мука
мука
260
г
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
Для помадки
пудра сахарная
пудра сахарная
0.3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем к масляной смеси яйцо и растираем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь измельченную лимонную цедру, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. По желанию можно убрать тесто минут на 20-ть в холодильник, но я разделываю его сразу.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в пласт толщиной менее полсантиметра и любой удобной формой вырезаем печеньки.
Шаг 6:
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем его в разогретую до 180-ти градусов духовку буквально на 8-10-ть минут. Это печенье нельзя пересушивать, оно должно остаться светлым и мягким.
Шаг 7:
Пока печенье готовится сделаем лимонную помадку. Сахарную пудру смешиваем с мягким сливочным маслом. Пудры можно взять побольше 0.5 стакана и если помадка останется покрыть помадкой печенье сверху.
Шаг 8:
Добавляем в помадку лимонный сок, хорошо размешиваем. Помадку можно убрать ненадолго в холодильник. Я не убирала.
Шаг 9:
Готовые печеньки выкладываем на тарелку и полностью остужаем, чтобы помадка на них не расплавилась.
Шаг 10:
Затем смазываем одну печеньку помадкой.
Шаг 11:
И накрываем второй печенькой. Через некоторое время помадка полностью застынет. У меня получилось восемь крупных печенек, но это зависит от формы, можно сделать печенье помельче, маленькое печенье даже будет удобнее есть.
Шаг 12:
Ароматное и вкусное печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)