Лимонное варенье из кабачков
Фото блюда
Нравится?
Лимонное варенье из кабачка - вкусный вариант необычного варенья. Кабачки настолько "удобный" продукт, их с чем не смешаешь, тем и будет пахнуть, да и вкус "компаньона" приобретет. Отличная идея, для тех, кто не знает куда применить переросшие кабачки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
600
г
лимоны
лимоны
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиком 1*1 см. Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки очень сильно пускают сок, если нужно - несколько раз встряхнуть посуду с кабачками, чтоб весь сахар намок.
Шаг 2:
С помощью шумовки или дуршлага перекладываем кабачки в отдельную миску, доводим сироп до кипения, даем минут 5-10 прокипеть, отставляем с огня, закладываем кабачки в горячий сироп, перемешиваем и оставляем до полного остывания.Повторяем такую процедуру 2-3 раза
Шаг 3:
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Мякоть лимона нарезаем кубиком, размер которого должен соответствовать размеру кубика кабачков к тому моменту. Добавляем лимон и цедру к кабачкам, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем кабачки минут 20-25. Раскладываем по банкам. Закатываем и даем остыть. После чего спускаем в подвал.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Капуста маринованная на зиму.
Написать комментарий
(0)