Быстрое варенье из черноплодной рябины и яблок
Фото блюда

Нравится?
Черноплодная рябина несёт колоссальную пользу для организма, ведь она содержим в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Но не каждый захочет есть терпкие ягоды. Предлагаю Вашему вниманию быстрое варенье из черноплодной рябины и яблок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
1
кг
яблоки
яблоки
500
г
песок сахарный
песок сахарный
1.5
кг
кипяток
кипяток
150
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мытые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Очищаем их от кожуры.

Шаг 2:
Натираем яблоки с помощью блендера.

Шаг 3:
Отделяем ягоды чёрноплодной рябины от веточек. Моем и даём стечь воде.

Шаг 4:
Пюрируем ягоды с помощью блендера.

Шаг 5:
В кастрюлю выкладываем рябину и яблоки.

Шаг 6:
Засыпаем сахарным песком.

Шаг 7:
Вливаем кипяток.

Шаг 8:
Перемешиваем и варим на медленном огне после закипания без крышки 10 минут, помешивая.

Шаг 9:
В процессе варки снимаем пенку.

Шаг 10:
Полученное лакомство выкладываем в чистые сухие банки. Даём остыть и накрываем пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.
