Быстрое варенье из черноплодной рябины и яблок
Фото блюда
Нравится?
Черноплодная рябина несёт колоссальную пользу для организма, ведь она содержим в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Но не каждый захочет есть терпкие ягоды. Предлагаю Вашему вниманию быстрое варенье из черноплодной рябины и яблок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
1
кг
яблоки
яблоки
500
г
песок сахарный
песок сахарный
1.5
кг
кипяток
кипяток
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Очищаем их от кожуры.
Шаг 2:
Натираем яблоки с помощью блендера.
Шаг 3:
Отделяем ягоды чёрноплодной рябины от веточек. Моем и даём стечь воде.
Шаг 4:
Пюрируем ягоды с помощью блендера.
Шаг 5:
В кастрюлю выкладываем рябину и яблоки.
Шаг 6:
Засыпаем сахарным песком.
Шаг 7:
Вливаем кипяток.
Шаг 8:
Перемешиваем и варим на медленном огне после закипания без крышки 10 минут, помешивая.
Шаг 9:
В процессе варки снимаем пенку.
Шаг 10:
Полученное лакомство выкладываем в чистые сухие банки. Даём остыть и накрываем пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье без колбасы со свежими помидорами черри и огурцами.
Написать комментарий
(0)