По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо Шарлотта

(0)
02.09.2019 12:39 2 тыс 0

Фото блюда

Лечо Шарлотта
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Тем, кому приелось банальное лечо, предлагаю приготовить на зиму новый вкусный рецепт Лечо Шарлотта. Необычные нотки вкуса вносит поджаренный репчатый лук. От этого салат становится более ароматным, и более нежным по вкусу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
1 кг
лук репчатый лук репчатый
300 г
перец болгарский перец болгарский
4 шт
уксус 9% уксус 9%
8 ч.л.
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Лечо Шарлотта - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры вымыть, перец очистить от семян, лук очистить от кожуры.
Лечо Шарлотта - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры нарезать мелкими дольками.
Лечо Шарлотта - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец необходимо брать крупный, если у вас мелкие перцы, то количество можно увеличить вдвое. Идеально брать перцы разных цветов. Нарезаем его соломкой.
Лечо Шарлотта - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко покрошить и поджарить на растительном масле.
Лечо Шарлотта - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединить все овощи, добавить соль, сахар и черный молотый перец и варить часто помешивая 30 минут. Затем влить уксус и проварить еще 5 минут.
Лечо Шарлотта - фото шаг 6

Шаг 6:

Разложить готовое лечо по банкам. Закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с курагой.