Лечо Шарлотта
Фото блюда
Нравится?
Тем, кому приелось банальное лечо, предлагаю приготовить на зиму новый вкусный рецепт Лечо Шарлотта. Необычные нотки вкуса вносит поджаренный репчатый лук. От этого салат становится более ароматным, и более нежным по вкусу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
300
г
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
уксус 9%
уксус 9%
8
ч.л.
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры вымыть, перец очистить от семян, лук очистить от кожуры.
Шаг 2:
Помидоры нарезать мелкими дольками.
Шаг 3:
Перец необходимо брать крупный, если у вас мелкие перцы, то количество можно увеличить вдвое. Идеально брать перцы разных цветов. Нарезаем его соломкой.
Шаг 4:
Лук мелко покрошить и поджарить на растительном масле.
Шаг 5:
Соединить все овощи, добавить соль, сахар и черный молотый перец и варить часто помешивая 30 минут. Затем влить уксус и проварить еще 5 минут.
Шаг 6:
Разложить готовое лечо по банкам. Закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с курагой.
Написать комментарий
(0)