Варенье из груш и яблок дольками
Фото блюда
Нравится?
Варенье из груш и яблок дольками получается красивого янтарного цвета, очень ароматное и вкусное. Груши и яблоки напоминают вяленые фрукты, что обязательно оценят дети. А сам сироп прекрасно подойдет к блинчикам или оладьям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Груши выбираем спелые, но плотные. Хорошо их моем.
Шаг 2:
Очищаем груши от кожицы.
Шаг 3:
Разрезаем груши на четверти, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
Шаг 4:
То же самое проделываем с яблоками: моем, чистим шкурку, разрезаем на четверти, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
Шаг 5:
В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар.
Шаг 6:
Ставим на огонь и варим сироп 10 минут. При появлении пенки, мы ее убираем.
Шаг 7:
Заливаем сиропом нарезанные груши и яблоки и отставляем на 6 часов, чтобы варенье полностью остыло.
Шаг 8:
Ставим варенье на огонь и варим после закипания 5 минут, появившуюся пенку обязательно снимаем. Даем варенью полностью остыть 12 часов.
Шаг 9:
Опять ставим варенье на огонь и варим 5 минут, отставляем на 12 часов остыть.
Шаг 10:
Последний раз ставим на огонь и варим 5-10 минут варенье. Горячее варенье разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.
Шаг 11:
Даем банкам с вареньем полностью остыть. Хранить можно в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)