Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков
Фото блюда
Нравится?
Лимонный курд "освежит" ваши десерты и придаст им кислинку. Крем отлично подойдет в прослойку тортов, капкейков или пирожных. По данному рецепту в приготовлении курда не используется крахмал и искусственные красители. Ярко-желтый цвет курду придает щепотка куркумы. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лимоны
лимоны
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
75
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
куркума
куркума
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лимоны хорошо промыть, снять цедру.
Шаг 2:
Выжать сок из лимонов, после чего процедить через сито, чтоб избавиться от косточек.
Шаг 3:
Отмерить нужное количество сахара.
Шаг 4:
Желтки отделить от белков в сотейник.
Шаг 5:
Добавить к желткам лимонный сок, цедру, сахар и все тщательно и быстро перемешать.
Шаг 6:
Уваривать на водяной бане около 10 минут до загустения массы, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 7:
Снять с огня. Так как курд во время варки теряет насыщенность цвета, я решила добавить щепотку куркумы.
Шаг 8:
Затем сразу добавить сливочное масло и перемешать до растворения, пока курд еще горячий.
Шаг 9:
Переложить в любую емкость и остудить. Готовый курд можно хранить до 7 дней.
Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Простое печенье на яичных белках.
Написать комментарий
(0)