По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков

(0)
22.08.2020 23:50 6 тыс 0

Фото блюда

Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков
2
Нравится?
35 мин
1 порция

Лимонный курд "освежит" ваши десерты и придаст им кислинку. Крем отлично подойдет в прослойку тортов, капкейков или пирожных. По данному рецепту в приготовлении курда не используется крахмал и искусственные красители. Ярко-желтый цвет курду придает щепотка куркумы. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лимоны лимоны
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
75 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
куркума куркума
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков - фото шаг 1

Шаг 1:

Лимоны хорошо промыть, снять цедру.
Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков - фото шаг 2

Шаг 2:

Выжать сок из лимонов, после чего процедить через сито, чтоб избавиться от косточек.
Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков - фото шаг 3

Шаг 3:

Отмерить нужное количество сахара.
Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков - фото шаг 4

Шаг 4:

Желтки отделить от белков в сотейник.
Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить к желткам лимонный сок, цедру, сахар и все тщательно и быстро перемешать.
Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков - фото шаг 6

Шаг 6:

Уваривать на водяной бане около 10 минут до загустения массы, постоянно помешивая венчиком.
Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков - фото шаг 7

Шаг 7:

Снять с огня. Так как курд во время варки теряет насыщенность цвета, я решила добавить щепотку куркумы.
Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем сразу добавить сливочное масло и перемешать до растворения, пока курд еще горячий.
Лимонный курд без крахмала: крем для прослойки торта или капкейков - фото шаг 9

Шаг 9:

Переложить в любую емкость и остудить. Готовый курд можно хранить до 7 дней. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9002 есть еще 20 рецептов. Посмотрите так же: Простое печенье на яичных белках.