Лимонный курд на десерт
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Курд - это десертный крем, который готовят из сливочного масла, яичных желтков, сахара и фруктов или ягод, например, лимона, апельсина, клюквы, клубники. Курд нужно проварить на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он загустел, а затем отправить в холодильник для стабилизации.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
лимоны
лимоны
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
60
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Как приготовить
1

Тщательно с содой вымойте лимон. В сотейник натрите цедру с одного лимона и выжмите с него сок, всыпьте сахар и добавьте два куриных желтка.
2

Венчиком взболтайте смесь, чтобы и желтки, и сахар полностью перемешались до однородной массы.
3

Сотейник поставьте на водяную баню в кастрюлю немного больше, чем сотейник. На среднем огне нагревайте массу, при этом постоянного размешивайте смесь,. Проварите смесь в течение 8-10 минут. Масса должна стать заметно гуще. Чтобы получить однородную консистенцию, можете протереть курд через мелкое сито.
4

Снимите сотейник с огня и добавьте кусочек сливочного масла.
5

Венчиком тщательно вмешайте масло в смесь. Лимонный курд готов.
6

Если в лимонный курд положить в 2 раза меньше сливочного масла, то его можно использовать, как самостоятельное блюдо, а так, в качестве начинки для сладкой выпечки, или вместо джема к булочкам и хлебу. Ароматный, за счет лимонный цедры, курд прекрасно дополнит кусочек хлеба к утреннему чаю.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.
