По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонный курд на десерт

(0)
06.01.2021 23:55 673 0

Фото блюда

Лимонный курд на десерт
5
Нравится?
1 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Курд - это десертный крем, который готовят из сливочного масла, яичных желтков, сахара и фруктов или ягод, например, лимона, апельсина, клюквы, клубники. Курд нужно проварить на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он загустел, а затем отправить в холодильник для стабилизации.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лимоны лимоны
1 шт
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сахар сахар
60 г
масло сливочное масло сливочное
40 г

Как приготовить

1

Лимонный курд на десерт - фото шаг 1
Тщательно с содой вымойте лимон. В сотейник натрите цедру с одного лимона и выжмите с него сок, всыпьте сахар и добавьте два куриных желтка.

2

Лимонный курд на десерт - фото шаг 2
Венчиком взболтайте смесь, чтобы и желтки, и сахар полностью перемешались до однородной массы.

3

Лимонный курд на десерт - фото шаг 3
Сотейник поставьте на водяную баню в кастрюлю немного больше, чем сотейник. На среднем огне нагревайте массу, при этом постоянного размешивайте смесь,. Проварите смесь в течение 8-10 минут. Масса должна стать заметно гуще. Чтобы получить однородную консистенцию, можете протереть курд через мелкое сито.

4

Лимонный курд на десерт - фото шаг 4
Снимите сотейник с огня и добавьте кусочек сливочного масла.

5

Лимонный курд на десерт - фото шаг 5
Венчиком тщательно вмешайте масло в смесь. Лимонный курд готов.

6

Лимонный курд на десерт - фото шаг 6
Если в лимонный курд положить в 2 раза меньше сливочного масла, то его можно использовать, как самостоятельное блюдо, а так, в качестве начинки для сладкой выпечки, или вместо джема к булочкам и хлебу. Ароматный, за счет лимонный цедры, курд прекрасно дополнит кусочек хлеба к утреннему чаю.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с курицей, картошкой, вареными яйцами и луком.