По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонный курд на десерт

(0)
06.01.2021 23:55 989 0

Фото блюда

Лимонный курд на десерт
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Курд - это десертный крем, который готовят из сливочного масла, яичных желтков, сахара и фруктов или ягод, например, лимона, апельсина, клюквы, клубники. Курд нужно проварить на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он загустел, а затем отправить в холодильник для стабилизации. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лимоны лимоны
1 шт
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сахар сахар
60 г
масло сливочное масло сливочное
40 г

Пошаговое приготовление

Лимонный курд на десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно с содой вымойте лимон. В сотейник натрите цедру с одного лимона и выжмите с него сок, всыпьте сахар и добавьте два куриных желтка.
Лимонный курд на десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Венчиком взболтайте смесь, чтобы и желтки, и сахар полностью перемешались до однородной массы.
Лимонный курд на десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Сотейник поставьте на водяную баню в кастрюлю немного больше, чем сотейник. На среднем огне нагревайте массу, при этом постоянного размешивайте смесь,. Проварите смесь в течение 8-10 минут. Масса должна стать заметно гуще. Чтобы получить однородную консистенцию, можете протереть курд через мелкое сито.
Лимонный курд на десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимите сотейник с огня и добавьте кусочек сливочного масла.
Лимонный курд на десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

Венчиком тщательно вмешайте масло в смесь. Лимонный курд готов.
Лимонный курд на десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Если в лимонный курд положить в 2 раза меньше сливочного масла, то его можно использовать, как самостоятельное блюдо, а так, в качестве начинки для сладкой выпечки, или вместо джема к булочкам и хлебу. Ароматный, за счет лимонный цедры, курд прекрасно дополнит кусочек хлеба к утреннему чаю.
Нямкин в 👉 Телеграм