Лимонный курд на десерт
Фото блюда
Нравится?
Курд - это десертный крем, который готовят из сливочного масла, яичных желтков, сахара и фруктов или ягод, например, лимона, апельсина, клюквы, клубники. Курд нужно проварить на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он загустел, а затем отправить в холодильник для стабилизации. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лимоны
лимоны
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
60
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно с содой вымойте лимон. В сотейник натрите цедру с одного лимона и выжмите с него сок, всыпьте сахар и добавьте два куриных желтка.
Шаг 2:
Венчиком взболтайте смесь, чтобы и желтки, и сахар полностью перемешались до однородной массы.
Шаг 3:
Сотейник поставьте на водяную баню в кастрюлю немного больше, чем сотейник. На среднем огне нагревайте массу, при этом постоянного размешивайте смесь,. Проварите смесь в течение 8-10 минут. Масса должна стать заметно гуще. Чтобы получить однородную консистенцию, можете протереть курд через мелкое сито.
Шаг 4:
Снимите сотейник с огня и добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 5:
Венчиком тщательно вмешайте масло в смесь. Лимонный курд готов.
Шаг 6:
Если в лимонный курд положить в 2 раза меньше сливочного масла, то его можно использовать, как самостоятельное блюдо, а так, в качестве начинки для сладкой выпечки, или вместо джема к булочкам и хлебу. Ароматный, за счет лимонный цедры, курд прекрасно дополнит кусочек хлеба к утреннему чаю.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)