Гратен из пекинской капусты
Фото блюда
Нравится?
Гратен из пекинской капусты – очень легкое блюдо. Отличается сливочным и изысканным вкусом. Нежная капуста со сливочным соусом и сырной корочкой понравится любому гурману! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
0.5
кг
сыр
сыр
50
г
мука
мука
0.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ст.л.
горчица
горчица
0.5
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
перец
перец
1
щепотка
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
сливки 10-20%
сливки 10-20%
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовить гратен мы будем из пекинской капусты. Нарежьте капусту на небольшие кусочки и поварите ее одну минуту, чтобы капуста стала мягкая. Можно просто облить капусту кипятком. Переложите капусту на дуршлаг, чтобы стекала вода.
Шаг 2:
Положите на сковороду кусочек сливочного масла и растопите. Добавьте муку и поджарьте.
Шаг 3:
Затем добавьте сливки, маленькими порциями. Посолите, поперчите, положите в сковороду горчицу и мускатный орех. Готовьте несколько минут и всыпьте немного тертого сыра. Влейте одну ложку соевого соуса и перемешайте. Снимите соус с огня.
Шаг 4:
Переложите капусту в форму для выпечки, смазанную маслом. Залейте капусту соусом. Равномерно разложите оставшийся сыр по всей форме.
Шаг 5:
Запеките гратен в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Украсьте зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком .
Написать комментарий
(0)