Жареные кабачки кружочками с чесноком без майонеза
Фото блюда
Нравится?
Жареные кабачки кружочками с чесноком без майонеза хорошо готовить в разгрузочные дни, для постного и вегетарианского меню или если вы просто хотите отдохнуть от салатов и закусок с майонезом. Кабачки готовятся очень быстро и просто. Закуска получается сочная, легкая, душистая и полезная. Такие кабачки улетают со стола очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
4
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промоем, нарежем не очень тонкими кружочками. Выложим кабачки в чашку, добавим соль и перец, перемешаем. Кабачки можно оставить минут на 10-15, затем слегка отжать от сока. Я готовлю сразу.
Шаг 2:
На сковороде разогреем масло, выложим кабачки и жарим кабачки до румяного цвета.
Шаг 3:
Переворачиваем кабачки и жарим до румяного цвета с другой стороны.
Шаг 4:
Промытую зелень мелко нарежем, очищенный чеснок продавим чрез пресс и перемешаем.
Шаг 5:
Жареные кабачки выложим в чашку.
Шаг 6:
Добавим в чашку зелень с чесноком и аккуратно перемешаем.
Шаг 7:
Блюдо готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(2)