По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке

(1)
02.09.2020 04:40 1 тыс 0

Фото блюда

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке
0
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Кабачки люблю во всех их проявлениях. Знаю массу рецептов с ними, а сегодня хочу поделиться рецептом вкусных лодочек, которые можно спокойно есть при похудении или, если сидите на правильном питании. Лодочки из кабачков с фаршем, грибами и овощами в духовке получаются умопомрачительно вкусными и сытными, не хуже, чем из ресторана. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
2 половинка
фарш куриный фарш куриный
200 г
помидоры помидоры
1 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
чеснок молодой чеснок молодой
2 зубчик
сыр твердый сыр твердый
50 г
сметана сметана
100 г
соль соль
5 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты, все моем. С кабачка срезаем шкурку и разрезаем пополам. Мякоть, если старая с семенами, выскребаем и выбрасываем. Если молодая и упругая, то вырезаем и складываем отдельно на блюдце. Она нам понадобится для начинки.
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем начинку. Режем мякоть кабачка, шампиньоны, репчатый лук, помидоры и чеснок. Чеснок можно измельчить с помощью давилки, натереть на терке или просто порезать ножом.
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В начинку добавляем 100 грамм сметаны. Солим и перчим. После, хорошенько все мешаем.
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш солим и наполняем им половинки кабачка. Сверху присыпаем молотым перцем. Кстати, перец я предпочитаю молоть сама, тогда он получается по настоящему острым и с дразнящим ароматом.
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху на фарш кладем начинку. Укладываю лодочки на противень, застеленный промасленной бумагой, и отправляю в духовку. Готовлю при температуре 200 градусов. Время приготовления час. Плюс-минус минуты, ориентируетесь по вашей духовке. За пять минут до приготовления кабачковые лодочки надо посыпать тертым сыром.
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Получается очень сытно, вкусно и ароматно. Кабачок становится мягким и изумительно сочетается с куриной и овощной начинкой. Сыр ему придает законченную восхитительную нотку.
Нямкин в 👉 Телеграм