Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачки люблю во всех их проявлениях. Знаю массу рецептов с ними, а сегодня хочу поделиться рецептом вкусных лодочек, которые можно спокойно есть при похудении или, если сидите на правильном питании. Лодочки из кабачков с фаршем, грибами и овощами в духовке получаются умопомрачительно вкусными и сытными, не хуже, чем из ресторана. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
2
половинка
фарш куриный
фарш куриный
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
50
г
сметана
сметана
100
г
соль
соль
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты, все моем. С кабачка срезаем шкурку и разрезаем пополам. Мякоть, если старая с семенами, выскребаем и выбрасываем. Если молодая и упругая, то вырезаем и складываем отдельно на блюдце. Она нам понадобится для начинки.
Шаг 2:
Делаем начинку. Режем мякоть кабачка, шампиньоны, репчатый лук, помидоры и чеснок. Чеснок можно измельчить с помощью давилки, натереть на терке или просто порезать ножом.
Шаг 3:
В начинку добавляем 100 грамм сметаны. Солим и перчим. После, хорошенько все мешаем.
Шаг 4:
Фарш солим и наполняем им половинки кабачка. Сверху присыпаем молотым перцем. Кстати, перец я предпочитаю молоть сама, тогда он получается по настоящему острым и с дразнящим ароматом.
Шаг 5:
Сверху на фарш кладем начинку. Укладываю лодочки на противень, застеленный промасленной бумагой, и отправляю в духовку. Готовлю при температуре 200 градусов. Время приготовления час. Плюс-минус минуты, ориентируетесь по вашей духовке.
За пять минут до приготовления кабачковые лодочки надо посыпать тертым сыром.
Шаг 6:
Получается очень сытно, вкусно и ароматно. Кабачок становится мягким и изумительно сочетается с куриной и овощной начинкой. Сыр ему придает законченную восхитительную нотку.