По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука

(0)
27.09.2023 10:55 475 0

Фото блюда

Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука
1
Нравится?
45 мин
6 порций

Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука удивят домочадцев и гостей. Эти овощные зразы по своему вкусу ничуть не уступают мясным и рыбным котлетам. Они получаются яркие, нежные и восхитительно вкусные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
крупа манная крупа манная
200 г
мука мука
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль сванская соль сванская
3 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1 ч.л.
кипяток кипяток
400 мл
кабачки кабачки
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
аджика аджика
0.5 ч.л.
укроп укроп
1 ветка

Пошаговое приготовление

Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кабачок, нарезанный небольшими кусочками, и измельчённый репчатый лук. Обжариваем на сильном огне под крышкой, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь, натёртую на мелкой тёрке, выкладываем в кастрюлю. К ней добавляем сливочное масло. Обжариваем на сильном огне примерно 3-5 минут.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и приправой для шашлыка.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем кипяток.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Выключаем плиту.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 6

Шаг 6:

К кабачкам добавляем измельчённый укроп и аджику. Солим. Перемешиваем.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 7

Шаг 7:

В загустевшую морковь всыпаем муку. Перемешиваем. Формируем руками лепёшку.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 8

Шаг 8:

В центр выкладываем начинку из кабачков.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 9

Шаг 9:

Закрываем и формируем зразу.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 10

Шаг 10:

Так поступаем со всем "морковным тестом".
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 11

Шаг 11:

Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, примерно по 2-3 минуты с обеих сторон.
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука - фото шаг 12

Шаг 12:

Наши очаровательные румяные зразы готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм