Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука
Фото блюда
Нравится?
Зразы из моркови и манки с начинкой из жаренных кабачков и лука удивят домочадцев и гостей. Эти овощные зразы по своему вкусу ничуть не уступают мясным и рыбным котлетам. Они получаются яркие, нежные и восхитительно вкусные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
крупа манная
крупа манная
200
г
мука
мука
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль сванская
соль сванская
3
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ч.л.
кипяток
кипяток
400
мл
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
аджика
аджика
0.5
ч.л.
укроп
укроп
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кабачок, нарезанный небольшими кусочками, и измельчённый репчатый лук. Обжариваем на сильном огне под крышкой, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Шаг 2:
Морковь, натёртую на мелкой тёрке, выкладываем в кастрюлю. К ней добавляем сливочное масло. Обжариваем на сильном огне примерно 3-5 минут.
Шаг 3:
Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и приправой для шашлыка.
Шаг 4:
Вливаем кипяток.
Шаг 5:
Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Выключаем плиту.
Шаг 6:
К кабачкам добавляем измельчённый укроп и аджику. Солим. Перемешиваем.
Шаг 7:
В загустевшую морковь всыпаем муку. Перемешиваем. Формируем руками лепёшку.
Шаг 8:
В центр выкладываем начинку из кабачков.
Шаг 9:
Закрываем и формируем зразу.
Шаг 10:
Так поступаем со всем "морковным тестом".
Шаг 11:
Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, примерно по 2-3 минуты с обеих сторон.
Шаг 12:
Наши очаровательные румяные зразы готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Томленая картошка с шампиньонами, репчатым луком и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)