Лодочки из кабачков с индюшиным фаршем под сырной шубой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лодочки из кабачков с индюшиным фаршем под сырной шубой в духовке - это вкусное, сочное, ароматное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного сытного ужина или обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш индейки
фарш индейки
400
г
кабачки
кабачки
600
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сыр
сыр
70
г
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
майонез
майонез
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Кабачок очищаем, моем. Нарезаем лодочками или кружочками.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в фарш.
Шаг 3:
Добавляем яйцо, соль, перец, приправу.
Шаг 4:
Перемешиваем фарш столовой ложкой до однородной массы.
Шаг 5:
В чашку трем сыр на мелкой терке.
Шаг 6:
В сыр добавляем 3 столовые ложки майонеза. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, либо мелко измельчаем ножом.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем сыр с майонезом и чесноком.
Шаг 8:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 9:
Выкладываем кабачки. Сверху посыпаем щепоткой соли.
Шаг 10:
Фаршируем кабачки индюшиным фаршем.
Шаг 11:
Сверху аккуратно намазываем сырную шубу. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
Шаг 12:
Кабачки с индюшиным фаршем под сырной шубой в духовке готовы. Блюдо можно подавать как самостоятельное так и с гарниром. Прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Баварский салат с курицей, домашними сухариками, йогуртом и соевым соусом.
Написать комментарий
(0)