Спагетти с пикантным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Каждый день женщина думает о том, что приготовить на обед или ужин. Но, порой, из простых продуктов можно сделать вкуснейшее блюдо. Ниже представлен рецепт спагетти с пикантным фаршем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
250
г
фарш свиной
фарш свиной
0.3
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить данное блюдо совсем несложно, но по вкусовым качествам оно не уступает ресторанным вкусностям. Рекомендуется взять спагетти твердых сортов пшеницы. Дело в том, что они не развариваются, имеют лучший вкус. В кастрюлю набирается вода, добавляется немного подсолнечного масла, чтобы макароны, наверняка, не слиплись, а также соль по вкусу. Все это ставится на огонь. Когда вода начнет кипеть, в нее добавляются спагетти. Они периодически помешиваются. По истечению 7-10 минут огонь выключается, а макароны сцеживаются, и к ним добавляется сливочное масло по вкусу.
Шаг 2:
Пока варились спагетти, можно было заняться подготовкой других продуктов. Луковицы очищаются и нарезаются небольшими кусками.
Шаг 3:
Морковка также очищается. Далее она натирается на мелкой терке. По желанию можно половину морковки оставить натертой, а другую половину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Сковорода ставится на огонь. Когда она подогреется, в нее вливается небольшое количество подсолнечного масла. После этого можно приступать к жарке продуктов. Изначально выкладывается лук.
Шаг 5:
Стоит подождать, пока лук приобретет характерный золотистый оттенок. В этот момент можно добавить соль, различные специи по вкусу. Рекомендуется насыпать немного красного перца для пикантного вкуса. Не нужно бояться экспериментировать со специями. Именно они могут сделать вкус блюда уникальным.
Шаг 6:
На данном этапе готовки выкладывается морковка. Овощи жарятся около 5 минут.
Шаг 7:
В сковороду высыпается подготовленный фарш. Все это перемешивается, накрывается крышкой и оставляется на 10 минут.
Шаг 8:
Когда пройдет нужное время, крышка снимается, а в сковороду добавляется еще немного специй.
Шаг 9:
Продукты периодически помешиваются. Когда будет видно, что блюдо готово, можно выключать огонь. Зачастую для приготовления фарша с овощами необходимо 30-40 минут.
Шаг 10:
На тарелку выкладывается спагетти, а к ним добавляется фарш. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)