По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лук по-студенчески

(0)
17.10.2019 15:18 1 тыс 0

Фото блюда

Лук по-студенчески
1
Нравится?
20 мин
1 порция

Немудренная, но очень вкусная закуска из лука знакома многим студентам, её готовили когда хотелось чего-то вкусного, а большого разнообразия продуктов под рукой не было. Лук по-студенчески получается сочный, ароматный и его вполне можно готовить для повседневного меню, отлично он сочетается с шашлыками на природе. Аппетитно, пикантно, просто, а заодно и профилактика от осенних простуд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лук репчатый лук репчатый
3 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Лук по-студенчески - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Лук почистим и промоем.
Лук по-студенчески - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук тонко нашинкуем.
Лук по-студенчески - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем лук кипятком и держим его в воде минимум минуту. Чем дольше стоит лук в кипятке, тем становится мягче. Если держать его в воде минуту, он остается слегка хрустящим. Откинем лук на дуршлаг.
Лук по-студенчески - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к луку соль, сахар, перец и масло. Масла можно брать меньше или больше, это по вкусу.
Лук по-студенчески - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем.
Лук по-студенчески - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматная закуска готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм