Лук по-студенчески
Фото блюда
Нравится?
Немудренная, но очень вкусная закуска из лука знакома многим студентам, её готовили когда хотелось чего-то вкусного, а большого разнообразия продуктов под рукой не было. Лук по-студенчески получается сочный, ароматный и его вполне можно готовить для повседневного меню, отлично он сочетается с шашлыками на природе. Аппетитно, пикантно, просто, а заодно и профилактика от осенних простуд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук почистим и промоем.
Шаг 2:
Лук тонко нашинкуем.
Шаг 3:
Заливаем лук кипятком и держим его в воде минимум минуту. Чем дольше стоит лук в кипятке, тем становится мягче. Если держать его в воде минуту, он остается слегка хрустящим. Откинем лук на дуршлаг.
Шаг 4:
Добавляем к луку соль, сахар, перец и масло. Масла можно брать меньше или больше, это по вкусу.
Шаг 5:
Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 6:
Ароматная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)