Быстрые маринованные баклажаны в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Всем любителям сочетания баклажанов и помидоров предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт. Быстрые маринованные баклажаны в томатном соусе готовятся действительно быстро и получаются они вкусные, сочные, ароматные и насыщенные. Это настоящее летняя овощная закуска, легкая и невероятно аппетитная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
800
г
помидоры
помидоры
800
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, чеснок почистим.
Шаг 2:
Помидоры прокрутим через мясорубку.
Шаг 3:
Баклажаны нарежем кружочками, а затем кружочки нарежем толстенькими брусочками.
Шаг 4:
Отвариваем баклажаны в кипящей воде 5-ть минут, откидываем их на дуршлаг, а затем укладываем их к помидорам.
Шаг 5:
Зелень измельчим ножом.
Шаг 6:
Добавляем к овощам зелень, продавленный через пресс чеснок, масло, соль, все свои любимые специи, перемешиваем. Добавлять ли уксус каждый решит сам, это зависит от вкуса помидоров. Если вы любите более кислый вкус, то добавляем уксус, а если помидоры были кислые, то вполне может быть, что вместо уксуса даже понадобится немного сахара.
Шаг 7:
Убираем закуску в холодильник и когда она остынем, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)