Луковые котлеты с манкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы обожаете лук, то вы обязательно оцените луковые котлеты с манкой по достоинству. Они получаются воздушными, так как манка при приготовлении набухает и придает им эту самую воздушность. Они получаются сочными, так как в них нет никаких сухих ингредиентов, а лук – основной ингредиент этих котлет, содержит много сока. А еще они золотистые и румяные, так как обжариваются на растительном масле. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.75
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь необходимо очистить репчатый лук от шелухи и разрезать его на несколько частей среднего размера, которые необходимо выложить в чашу измельчителя (блендера). Далее его необходимо измельчить в нем.
Шаг 2:
После этого, к уже измельченному луку необходимо добавить следующие составляющие котлет: яйцо, кетчуп, манная крупа, черный перец, соль.
Шаг 3:
Теперь необходимо еще раз все в том же блендере смешать в течение 5-6 секунд, получив таким образом луковую массу, как указано на фото. Теперь необходимо, чтобы манка набухла. Для этого потребуется примерно 20 минут. Через 20 минут, еще раз нужно перемешать луковую массу.
Шаг 4:
Взять сковороду, поставить ее на конфорку, влить растительное масло и включить. В уже разогретую сковороду нужно выкладывать и формировать столовой ложкой круглые или овальные луковые котлеты. Жарить их следует на среднем огне. В начале с одной стороны, до образования румяного цвета, потом, перевернув на другую сторону, также довести их до золотистого цвета и полной готовности.
Шаг 5:
Как только все котлетки пожарены, их следует подавать на стол, пока они не остыли. При желании можно кушать с различными соусами.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Чебуреки на кефире с двумя видами начинки.
Написать комментарий
(0)