По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковые котлеты с манкой на сковороде

(0)
09.07.2020 18:13 1 тыс 0

Фото блюда

Луковые котлеты с манкой на сковороде
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Если вы обожаете лук, то вы обязательно оцените луковые котлеты с манкой по достоинству. Они получаются воздушными, так как манка при приготовлении набухает и придает им эту самую воздушность. Они получаются сочными, так как в них нет никаких сухих ингредиентов, а лук – основной ингредиент этих котлет, содержит много сока. А еще они золотистые и румяные, так как обжариваются на растительном масле. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
0.75 ч.л.

Пошаговое приготовление

Луковые котлеты с манкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь необходимо очистить репчатый лук от шелухи и разрезать его на несколько частей среднего размера, которые необходимо выложить в чашу измельчителя (блендера). Далее его необходимо измельчить в нем.
Луковые котлеты с манкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

После этого, к уже измельченному луку необходимо добавить следующие составляющие котлет: яйцо, кетчуп, манная крупа, черный перец, соль.
Луковые котлеты с манкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь необходимо еще раз все в том же блендере смешать в течение 5-6 секунд, получив таким образом луковую массу, как указано на фото. Теперь необходимо, чтобы манка набухла. Для этого потребуется примерно 20 минут. Через 20 минут, еще раз нужно перемешать луковую массу.
Луковые котлеты с манкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Взять сковороду, поставить ее на конфорку, влить растительное масло и включить. В уже разогретую сковороду нужно выкладывать и формировать столовой ложкой круглые или овальные луковые котлеты. Жарить их следует на среднем огне. В начале с одной стороны, до образования румяного цвета, потом, перевернув на другую сторону, также довести их до золотистого цвета и полной готовности.
Луковые котлеты с манкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только все котлетки пожарены, их следует подавать на стол, пока они не остыли. При желании можно кушать с различными соусами.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом, который приготовил автор.