Котлеты из смешанного мясного фарша с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты всегда готовили и будут готовить, их множество рецептов. Вот рецепт, который получается всегда. Котлеты из смешанного мясного фарша с луком на сковороде. Такие котлетки хороши с любым гарниром. Особенно они хорошо сочетаются со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
хлеб белый
хлеб белый
4
кусок
вода
вода
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
горсть
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку положите хлеб, предварительно срежьте корочки.
Шаг 2:
Залейте хлеб водой, чтобы он размяк. Подождите минут пять.
Шаг 3:
Когда хлеб размок, слейте воду и раскрошите его.
Шаг 4:
Добавьте в чашку фарш и соль.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 6:
Добавьте куриное яйцо и душистый перец.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 8:
Добавьте лук в фарш.
Шаг 9:
Снова хорошо перемешайте фарш.
Шаг 10:
Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте в муке с обеих сторон. Таким образом подготовьте все котлеты.
Шаг 11:
На сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, примерно 10 минут.
Шаг 12:
Когда котлеты поджарились, переверните их продолжайте жарить, но теперь на маленьком огне, примерно 15 минут.
Шаг 13:
Рекомендую накрыть крышкой. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 14:
Котлеты готовы. По желанию подавайте с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом.
Написать комментарий
(0)