Куриные котлеты из фарша с кабачками и манкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блюда из кабачков бывают самые разные. В сезон кабачков предлагаю приготовить куриные котлеты из фарша с кабачками и манкой на сковороде. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Кабачки придают сочности и нежности котлеткам. В готовом блюде кабачка совсем не чувствуется. Такие котлетки с удовольствием кушают даже самые привередливые детки. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш куриный
фарш куриный
1
кг
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
батон
батон
150
г
крупа манная
крупа манная
50
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте измельчённый ножом или через мясорубку лук и перемешайте.
Шаг 2:
С батона срежьте корочку, поломайте на кусочки и залейте водой.
Шаг 3:
Натрите в фарш на тёрке со средними отверстиями два небольших молодых кабачка.
Шаг 4:
Добавьте в миску куриное яйцо и отжатый батон. Размешайте.
Шаг 5:
В конце добавьте манную крупу, размешайте и дайте постоять массе 5 минут.
Шаг 6:
Слепите котлетки любой формы руками, смоченными в воде, и обваляйте в панировке.
Шаг 7:
Выложите котлетки на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарьте 3 минуты на небольшом огне.
Шаг 8:
Переверните котлетки и готовьте ещё 3 минуты, накрыв крышкой.
Шаг 9:
Готовые котлетки переложите на тарелку и немного остудите. Подавайте куриные котлеты с кабачками к любому гарниру.
Шаг 10:
Получаются нежные и сочные котлетки внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(0)