Луковые лепешки на газированной воде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Постные луковые лепешки на газированной воде в духовке отлично подойдут к супу, а можно с чашечкой чая вместо перекуса. Лепешки очень вкусные получаются и мне, и моей семье они нравятся более зажаристые, тогда они очень вкусно хрустят и их можно хрумать без ничего. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука
мука
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
180
г
вода
вода
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кунжут
кунжут
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом измельчаем очищенный лук, для этого можно воспользоваться измельчителем или натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, измельченный лук и теплую газированную воду (ее надо немного подогреть до 50-60 градусов).
Шаг 4:
Тесто перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Затем на стол насыпаем муку и выкладываем тесто, месим руками, понемногу подсыпая муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и отставать от рук.
Шаг 6:
Кладем тесто обратно в емкость, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Шаг 7:
Достаем тесто, делим его на 3 части, можно на 4, у меня 3 человека в семье.
Шаг 8:
Каждый кусок раскатываем в лепешку и выкладываем на пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.
Шаг 9:
Лепешку прокалываем вилкой в нескольких местах. В мисочке смешиваем растительное масло с водой и смазываем им лепешки.
Шаг 10:
Сверху посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Шаг 11:
Лепешки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пышный сладкий пирог на горячем молоке.
Написать комментарий
(0)