По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком

(2)
31.01.2022 21:25 3 тыс 4

Фото блюда

Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком
16
Нравится?
40 мин
9 порций

Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - отличный повод, чтобы собрать всю семью на ужин и пригласить друзей. Пицца получается вкусной, ароматной на тонком, воздушном тесте. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для теста
мука мука
300 г
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
160 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
Для начинки
колбаса копченая колбаса копченая
200 г
огурцы маринованные огурцы маринованные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
200 г
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
125 мл
Для маринада
вода вода
100 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплой воде растворяем дрожжи. Учите, если у вас дрожжи замороженные, то вода должна быть погорячее. В это же время включаем духовку на полную мощность, чтобы температура была 250-300 градусов.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В дрожжи добавляем соль, сахар и 3 столовые ложки муку. Муку лучше с разу отмерить, просеять и оттуда взять 3 ложки. Смесь хорошо перемешиваем, лучше венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока подходит опара, замаринуем лук. Очищенный лук нарезаем полукольцами и кладем в глубокую миску. В воде растворяем полностью соль и сахар, добавляем уксус и этим маринадом заливаем лук на 10-15 минут.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только появится шапочка - значит опара готова.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

В опару добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем растительное масло. Выкладываем тесто на стол, смазав его растительным маслом и вымешиваем руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается вот такой шарик.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень смазываем растительным маслом, кладем на него пергаментную бумагу, смазываем ее тоже растительным маслом. Выкладываем тесто и руками его распределяем равномерно по всему периметру противня. Можно, конечно, раскатать тесто скалкой, но тогда оно не будет таким воздушным, так как скалка выгонит весь воздух из теста.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Смазываем тесто растительным маслом. Это делается для того, чтобы соус не впитался в тесто, а оставался жидким. Так пицца получится более сочная.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем тесто кетчупом и силиконовой кисточкой равномерно распределяем по всей поверхности.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Соленые огурцы нарезаем кружочками и выкладываем равномерно по всему периметру пиццы.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем произвольными кубиками. Раскладываем их равномерно по пицце.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 13

Шаг 13:

С лука сливаем маринад и выкладываем его по всей поверхности пиццы.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Сыр трем на крупной терке и распределяем его горками по пицце. Такой расклад сыра позволит лучше и быстрее пропечься тесту. В итоге тесто не пере сушится и будет мягким и вкусным.
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Выпекаем пиццу 10-15 минут в разогретой духовке до 250-300 градусов. Готовность проверяется: золотистой корочкой на тесте и полное расплавление сыра. Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем пару минут постоять и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм