Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком - отличный повод, чтобы собрать всю семью на ужин и пригласить друзей. Пицца получается вкусной, ароматной на тонком, воздушном тесте. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для теста
мука
мука
300
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
160
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
Для начинки
колбаса копченая
колбаса копченая
200
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
125
мл
Для маринада
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворяем дрожжи. Учите, если у вас дрожжи замороженные, то вода должна быть погорячее. В это же время включаем духовку на полную мощность, чтобы температура была 250-300 градусов.
Шаг 2:
В дрожжи добавляем соль, сахар и 3 столовые ложки муку. Муку лучше с разу отмерить, просеять и оттуда взять 3 ложки. Смесь хорошо перемешиваем, лучше венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Шаг 3:
Пока подходит опара, замаринуем лук. Очищенный лук нарезаем полукольцами и кладем в глубокую миску. В воде растворяем полностью соль и сахар, добавляем уксус и этим маринадом заливаем лук на 10-15 минут.
Шаг 4:
Как только появится шапочка - значит опара готова.
Шаг 5:
В опару добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем растительное масло. Выкладываем тесто на стол, смазав его растительным маслом и вымешиваем руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
Шаг 7:
Получается вот такой шарик.
Шаг 8:
Противень смазываем растительным маслом, кладем на него пергаментную бумагу, смазываем ее тоже растительным маслом. Выкладываем тесто и руками его распределяем равномерно по всему периметру противня. Можно, конечно, раскатать тесто скалкой, но тогда оно не будет таким воздушным, так как скалка выгонит весь воздух из теста.
Шаг 9:
Смазываем тесто растительным маслом. Это делается для того, чтобы соус не впитался в тесто, а оставался жидким. Так пицца получится более сочная.
Шаг 10:
Смазываем тесто кетчупом и силиконовой кисточкой равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 11:
Соленые огурцы нарезаем кружочками и выкладываем равномерно по всему периметру пиццы.
Шаг 12:
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем произвольными кубиками. Раскладываем их равномерно по пицце.
Шаг 13:
С лука сливаем маринад и выкладываем его по всей поверхности пиццы.
Шаг 14:
Сыр трем на крупной терке и распределяем его горками по пицце. Такой расклад сыра позволит лучше и быстрее пропечься тесту. В итоге тесто не пере сушится и будет мягким и вкусным.
Шаг 15:
Выпекаем пиццу 10-15 минут в разогретой духовке до 250-300 градусов. Готовность проверяется: золотистой корочкой на тесте и полное расплавление сыра. Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем пару минут постоять и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол.
Написать комментарий
(4)