По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковые оладьи без дрожжей

(0)
17.12.2018 15:20 1 тыс 0

Фото блюда

Луковые оладьи без дрожжей
2
Нравится?
30 мин
8 порций

В домашних условиях можно приготовить вкусные луковые оладьи без дрожжей. За основу берется свежий репчатый лук. А чтобы оладьи не расплывались во время жарки, нужно обязательно добавлять сырое яйцо и муку. Получаются очень ароматные и нежные оладьи из лука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
лук репчатый лук репчатый
5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
приправа для курицы приправа для курицы
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Луковые оладьи без дрожжей - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук и чеснок очищаем. Луковицы режем на 6 частей.
Луковые оладьи без дрожжей - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью блендера измельчаем лук в пюре. Добавляем тертый чеснок, перемешиваем.
Луковые оладьи без дрожжей - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем ложкой.
Луковые оладьи без дрожжей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к общей смеси соль и приправу, перемешиваем.
Луковые оладьи без дрожжей - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем муку и разрыхлитель. До однородности перемешиваем луковую массу, и переходим к процессу жарки.
Луковые оладьи без дрожжей - фото шаг 6

Шаг 6:

В разогретое масло выкладываем по одной ложке лукового теста. Жарим с двух сторон до румяного цвета.
Луковые оладьи без дрожжей - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем к столу луковые оладьи в горячем виде. Их можно кушать на второе со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.