Луковые оладьи без дрожжей
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно приготовить вкусные луковые оладьи без дрожжей. За основу берется свежий репчатый лук. А чтобы оладьи не расплывались во время жарки, нужно обязательно добавлять сырое яйцо и муку. Получаются очень ароматные и нежные оладьи из лука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук и чеснок очищаем. Луковицы режем на 6 частей.
Шаг 2:
С помощью блендера измельчаем лук в пюре. Добавляем тертый чеснок, перемешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Добавляем к общей смеси соль и приправу, перемешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем муку и разрыхлитель. До однородности перемешиваем луковую массу, и переходим к процессу жарки.
Шаг 6:
В разогретое масло выкладываем по одной ложке лукового теста. Жарим с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7:
Подаем к столу луковые оладьи в горячем виде. Их можно кушать на второе со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)